Petitchef

SABLÉ BRETÓN CON GANACHE DE CHOCOLATE

Postre
1 porciones
50 min
18 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • Por un lado separaremos los ingredientes secos de los líquidos y/o cremosos, como son; la matequilla y las yemas de huevo. Por el otro lado tenemos la harina, la levadura, el azúcar y el cacao.

    Pues bien... mezclamos en un bol las yemas junto con la mantequilla, hasta crear una especie de crema pomada. En otro bol tamizamos la harina con la levadura le añadimos el azúcar y el cacao ( por este orden ). Mezclamos ambas mezclas y removemos con cuídado hasta crear una masa manejable. Seguido temos que reservar la masa en el frigo agunas horas, para que después podamos crear con más facilidad el Bretón. Muchas personas lo dejan de un dia para otro, pero en mi caso como nos lo queríamos comer super rápido pues lo he dejado un par de horas.

    Una vez fuera del frigo podremos ver que la masa está mas manejable. Encendemo el horno a 190º y procedemos a hacerles forma a los Bretones, podemos hacerle la formaque queramos valiéndonos de múltiples moldes, en mi caso he utilizado un vaso redondo. Las metemos al horno de 15-18 minutos. Y de mientras hacemos el Ganache de chocolate que va a ir encima del Sablé Bretón.




    Ponemos en un cazo a calentar la nata junto con el aromatizante, cuando empize a hervir le incorporamos el chocolate trozeao, ya fuera del fuego, con el mismo calor ya se va a deshacer.La mantequilla es opcional a la hora de hacer el Ganache, pero yo le he puesto para que le de mas brillo luego al Sablé Bretón.
    Una vez que tenemos los Bretones fuera, le añadimos encima el Ganache de chocolate y dejamos enfríar.

    Nota: cuando los he probado me he dado cuenta de que si le añadimos almendra picada, fueran estado mas buenos aún, así que lo recomiendo.

    lamambalina


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2013

Tiene una pinta estupenda, la hare este fin de semana. gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate?
7 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer masa sablé de almendras
Cómo hacer masa sablé de almendras
10 porciones
2 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Masa sablé para tartaletas y galletas
Masa sablé para tartaletas y galletas
6 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto