En el caso de que decidáis hacer la masa, mezclar la harina, huevo, agua, sal y aceite hasta obtener una masa que se despegue de las manos.
Dejar reposar 30 minutos.
Limpiar, secar, deshuesar y trocear las ciruelas y en un bol mezclar con la ralladura y el zumo de limón, la canela, azúcar y las uvas pasas, dejar macerar 30 minutos.
Colar y con el jugo sobrante colocar en un cazo y llevar a ebullición hasta reducir hasta la mitad, obtendremos un jarabe que nos servirá para salsear el strudel.
Extender la masa lo más fina posible,y colocar sobre un paño de cocina , pintar con mantequilla derretida, moler las galletas maría y extender en la base de la masa.
Colocar la fruta encima junto con las nueces o las avellanas troceadas. Enrollar el strudel ayudándonos del trapo de cocina y colocar sobre la bandeja del horno y pintar con el resto de la mantequilla derretida.
Hornear a 200ºC 30-40 minutos. Espolvorear con azúcar glass, cortar en porciones