Tarta choco-capuccino con profiteroles
Ingredientes
8
Preparación
Preparación30 min
Cocción35 min
- Base de galletas y chocolate.
Triturar muy bien las galletas y mezclar con la mantequilla y chocolate fundido.
El chocolate y la mantequilla podemos fundirlos en el microondas calentando de 30 en 30 segundos, sin que llegue a quemarse. - Con esta pasta forrar un molde desmontable o colocar un aro directamente en el plato de servir. Presionar para que adquiera cuerpo. Dejar enfriar en la nevera.
- Disolver el preparado para flan en la nata y calentar. Añadir el chocolate troceado y remover constantemente hasta que se deshaga el chocolate. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Dejar que temple y cuando empiece a espesar colocar parte de la mezcla encima de las galletas.
- Añadir los profiteroles congelados para que no floten. Apretando un poco para que se asienten bien dentro del chocolate. Teniendo cuidado que no toquen los laterales del molde y sin tocarse unos con otros. Terminar de incorporar toda la crema de chocolate restante, ayudándonos con una cuchara y tapando los profiteroles. Dejar enfriar.
- Crema de chocolate
Lavar el vaso y poner todos los ingredientes de la crema de chocolate en el vaso de la thermomix y programar 8 minutos a 90º, Velocidad 4.
Dejar que temple y cuando empiece a espesar colocar parte de la mezcla encima de las galletas. - Crema de capuccino al baileys, disolver el preparado para flan en la nata. Añadir el baileys y los sobres de capuccino. Calentar, remover constantemente hasta que todo se disuelva bien. Cuando haya enfriado, meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
- Lavar el vaso y poner todos los ingredientes de la crema capuccino en el vaso de la thermomix y programar 8 minutos, a 90º, Velocidad 4.
Dejar templar y verter sobre la base de chocolate con cuidado y despacio, ayudándonos de una cuchara.
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