Petitchef

Tarta de chocolate con mascarpone

Chocolate cake con froting de crema de queso

Postre
8 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

8

Para el pastel:

Para el frosting:

Para la decoración:

Costo estimado: 3.54 (0.44€/porción)

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados, engrasar un molde redondo con aceite y espolvorear con harina (si la receta lleva mantequilla, engraso el molde con aceite, si lleva aceite, con mantequilla. Ayuda a evitar que la masa se pegue al molde). Poner el chocolate partido en trocitos 30 segundos en el microondas, remover y volver a poner si fuera necesario, poco a poco para que no se queme, removiendo cada vez hasta que se derrita.
  • En un bol, batir la mantequilla hasta que esté muy suave. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. Añadir los huevos, uno a uno, y por último, el chocolate. Mezclar bien.
  • Agregar a la mezcla la harina, el cacao en polvo, la levadura y el bicarbonato, y trabajar bien los ingredientes para mezclarlos todos.
    Llevar al horno unos 25 minutos o hasta que una brocheta insertada en el centro salga limpia.
  • Una vez hecha, dejar enfriar unos minutos antes de desenmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
    Preparar el frosting mezclando el mascarpone, el yogur y el azúcar, hasta obtener una mezclar cremosa pero consistente. Probar y rectificar si fuera necesario. Cubrir la tarta con esta mezcla. En el momento de servir, espolvorear con cacao en polvo.


Fotos

Tarta de chocolate con mascarpone
Tarta de chocolate con mascarpone - foto 2
Tarta de chocolate con mascarpone - foto 3
Tarta de chocolate con mascarpone - foto 4
Tarta de chocolate con mascarpone - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/02/2017

Cuanta cantidad de queso mascarpone? Me voy a lanzar a hacerla!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2015

Exquisita

(0) (0) Abuso
25/04/2015

Exquisito y bastante sencillo.

(0) (0) Abuso

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