Tarta de chocolate tiramisú
Ingredientes
2
Para la base:
Para el relleno:
Para decorar:
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Para hacer la base derretir la mantequilla hasta que quede líquida. Triturar las galletas y añadirlas a la mantequilla derretida. Amasar bien hasta que quede una pasta y cubrir con ella el fondo de un molde desmontable de 18 cm de diámetro, ligeramente engrasado. Dejar enfriar en la nevera.
- Para hacer el relleno derretir el chocolate al baño maria o en el microondas y dejar que se enfrie ligeramente. Batir la nata hasta que quede bien firme y en otro bol batir el queso de untar con el café y el azúcar. Añadir el chocolate derretido y mezclar bien.
- Agregarle entonces la nata batida y revolver bien hasta que quede todo bien mezclado. Sacar el molde de la nevera y echar esta mezcla sobre la base de galletas, nivelar la superficie y meter en la nevera de nuevo para enfriarla hasta que esté bien firme.
- Cuando la tarta esté bien fria y firme desmoldarla sobre un plato. Mezclar el queso mascarpone con el yogur griego y cubrir la superficie de la tarta con esta mezcla. Fundir los 25 g de chocolate fondant y decorar la superficie dejándolo caer en forma de hilo.
- Espolvorear toda la tarta con el cacao en polvo y ya está lista para degustar. Como veis no es para nada complicada de hacer y el resultado es muy bueno, el contraste de sabores liga a la perfección.
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