Tarta de chocolate y naranja con frosting de mascarpone

Una receta fácil y una tarta que siempre triunfa
Ingredientes
6
Preparación
Preparación1 hora
Cocción1 hora
- Encendemos el horno a 210 º y comenzamos con la elaboración del bizcocho. Utilizamos dos bols, uno con todos los ingredientes secos, utilizando como medida la del yogur, y en otro todos los ingredientes líquidos junto con los huevos ya batidos. Mezclamos bien ambos por separado y luego los juntamos y mezclamos con ayuda de una barilla. Pasamos a un molde untado con mantequilla o a uno de silicona y horneamos durante 20-25 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
- Mientras vamos preparando los dos frosting que son muy fáciles. Comenzamos con el de chocolate. Ponemos al fuego la nata y cuando esté a punto de hervir retiramos y añadimos la tableta de chocolate cortada en trocitos y vamos removiendo hasta que esté totalmente derretido e integrado. Reservamos para que se atempere. Cuando esté a temperatura ambiente mezclamos con el mascarpone y guardamos en la nevera.
- Para el frosting de mascarpone en un bol ponemos el yogur, el queso y el azucar y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y metemos en la nevera.
- Sacamos el bizcocho del horno y dejamos diez minutos enfriar antes de desmoldar y media hora más antes de partirlo por la mitad para rellenarlo. En una manga pastelera con una boca rizada, metemos el frosting de chocolate y rellenamos la tarta. Tapamos con el segundo piso y recubrimos con el frosting de mascarpone con la ayuda de una espátula de silicona. Cuando esté todo bien cubierto decoramos los bordes con las virutas de chocolate y la parte de arriba con el cacao en polvo.
- Ya está. Para los niños buenísima con un vaso de leche, para los mayores dvicio con un vino licorado de naranja.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
T
D