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Tartaleta de creme brulée caramelizada

Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)

Postre
8 porciones
20 min
1 h 30 m
Medio
483 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.45 (0.43€/porción)

Materiales

  • Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
  • Soplete de cocina (opcional)

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
  • Paso 2 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
  • Paso 3 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
    Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
  • Paso 4 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
  • Paso 5 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Espolvorear azúcar moreno por encima
  • Paso 6 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
  • Paso 7 - Tartaleta de creme brulée caramelizada
    Y listo!

Consejos y trucos:

Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 483Kcal
  • Carbohidratos: 34g
  • Grasa total: 36g
  • Grasa sat.: 14.1g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 15.3g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (120g)
Vegetariano


Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada - foto 2
Tartaleta de creme brulée caramelizada - foto 3
Tartaleta de creme brulée caramelizada - foto 4

Preguntas:

Como se hace la base??, necesito ingredientes e instrucciones de preparación por favorr

Responder Petitchef:

Hola! Claro, aquí te dejamos el enlace a la receta para poder hacer la masa sablé en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/como-hacer-masa-sable-de-almendras-fid-1568105 Un saludo, esperamos que te guste mucho! :)

Como puedo hacer lo del azúcar quemado si no tengo si soplete ni plancha para quemar?

Responder:

En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.

Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?

Responder:

Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)




Comentarios de los miembros:

pobes
pobes, 13/10/2017

Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
20/09/2018

Muy buena pinta, probare este fin de semana

(0) (0) Abuso

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