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Tartaleta de creme brulée caramelizada
Tartaleta de creme brulée caramelizada
Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.45Euros € (0.43€/porción)
Materiales
Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
Soplete de cocina (opcional)
Preparación
Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas. Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.
Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
Espolvorear azúcar moreno por encima
Carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
Y listo!
Consejos y trucos: Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Calorías: 483Kcal
Carbohidratos: 34g
Grasa total: 36g
Grasa sat.: 14.1g
Proteínas: 5.5g
Fibras: 0.3g
Azúcar: 15.3g
ProPoints: 13
SmartPoints:
20
Información nutricional para 1 porción (120g)
Fotos
Preguntas:
Como puedo hacer lo del azúcar quemado si no tengo si soplete ni plancha para quemar?
Responder:
En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?
Responder:
Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)
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Comentarios de los miembros:
Riquísima y tan fácil de hacer. Con el grill del horno queda espectacular
Muy buena pinta, probare este fin de semana