Tartaleta de creme brulée caramelizada
Nos encanta la creme brulée, pero si la hacemos en versión tartaleta, además, podremos compartirla con quien queramos! Ayúdate de nuestra receta explicada paso a paso para disfrutar de una receta francesa versionada y bien caramelizada :)
Ingredientes
Materiales
- Molde de tartaletas de 28 cm de diámetro
- Soplete de cocina (opcional)
Preparación
Coloca la masa sablé en el molde. Pincha la base con un tenedor y hornea 20 min a 180°C.
Pon a hervir la nata + vainilla. Una vez que hierva, apartar del fuego y dejar infusionar de 5 a 10 min.
Mezcla el azúcar + yemas. Añade enseguida la nata y mezcla todo con unas varillas.
Vierte esta mezcla en el molde sobre la masa sablé ya hornenado.Hornear 1 hora a 100°C. Sacar y dejar enfriar. Una vez enfriada, refrigerar 1 noche (ó 12 horas).
Espolvorear azúcar moreno por encima
Carameliza con un soplete la parte superior, o pasa la tarta por el grill del horno durante 5 min hasta que se caramelice.
Y listo!
Consejos y trucos
Masa para tartas: se debe cocinar completamente antes de añadir la preparación, ya que sino, no se cocinará durante la cocción de la crema.
Nutrición
- Carbohidratos: 34g
- Grasa total: 36g
- Grasa sat.: 14.1g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 15.3g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
A saber
Preguntas
Como se hace la base??, necesito ingredientes e instrucciones de preparación por favorr
Hola! Claro, aquí te dejamos el enlace a la receta para poder hacer la masa sablé en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/otro/como-hacer-masa-sable-de-almendras-fid-1568105 Un saludo, esperamos que te guste mucho! :)
Como puedo hacer lo del azúcar quemado si no tengo si soplete ni plancha para quemar?
En caso de no tener soplete, meterlos en el horno con opción "Grill" a potencia máxima durante 5 min.
Se ha de hornear, pero no dicen cómo. Mi horno tiene fuego arriba, fuego abajo y aire caliente. ¿De qué manera horneo?
Para la base es preferible calor arriba y abajo. Así quedará más crujiente la masa. Para la crema, vale el calor turnante (con ventilador)