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Tartaleta de manzana y compota

Clásico donde los haya! y perfecto para finalizar una buena comida.

Postre
8 porciones
25 min
30 min
Fácil
235 Kcal

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Ingredientes

8

Compota:

Tartaleta:

Costo estimado: 3.97 (0.5€/porción)

Materiales

  • - cuchillo
  • - cacerola
  • - molde de 28 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de manzana y compota
    Para la compota :
    Pelar y cortar las manzanas en trozos. Ponerlos en una cacerola y añadir el azúcar vainillado + un poco de agua.
  • Paso 2 - Tartaleta de manzana y compota
    Ponerla a fuego medio y dejar cocinar moviendo de vez en cuando. Cuando las manzanas estén bien blandas en compota, apartar del fuego. No pasa nada si quedan trozos.
  • Paso 3 - Tartaleta de manzana y compota
    Pon el hojaldre en un plato para tartaletas. Pinchar la base con un tenedor para evitar que suba con el horneado.
  • Paso 4 - Tartaleta de manzana y compota
    Esparcir la compota por toda la superficie.
  • Paso 5 - Tartaleta de manzana y compota
    Pelar y cortar las manzanas en láminas. Colocarlas en la parte superior en forma de círculo.
  • Paso 6 - Tartaleta de manzana y compota
    Espolvorear azúcar moreno sobre las manzanas que después se caramelizarán.
    Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Paso 7 - Tartaleta de manzana y compota
    Y listo!

Consejos y trucos:

Hojaldre: Puedes sustituirla por masa sablée.

Variedad de manzana: la Golden es ideal para este tipo de receta, ya que es perfecta para cocerla, funde muy bien.

Compota de manzana: puedes comprarla ya hecha o hacerla tu mismo.

Láminas de manzana: si quieres ganar tiempo en la receta, puedes cortar las manzanas con antelación. Eso si, debes ponerlas en un bol con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.

Azúcar moreno: hemos optado por esa opción para caramelizar la parte superior. Si no, puedes siempre añadirle mermelada.

Acompañamientos: qué mejor que una bola de helado para acompañar tu tarta de manzana! un poco de coulis por encima y le dará aún más sabor :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 235Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 1.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 20.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (174g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Reviews

Patricia Patricia
¿Sin masa sablée en casa? No problem! Puedes hacerla casera. Aquí la receta ---> https://www.petitchef.es/fid-1562182

Fotos

Tartaleta de manzana y compota
Tartaleta de manzana y compota - foto 2
Tartaleta de manzana y compota - foto 3
Tartaleta de manzana y compota - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

05/09/2016

Solo falta la receta de la masa sablèe

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
aguaclarita, 28/09/2024

Ña pregunta del millon cuanto contiene el sobre de azucar vainillado o que marca es para buscar cuano contiene gracias!!!!!

(0) (0) Abuso
29/09/2022

Rica, rápida y fácil.
Gracias, por compartir.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por confiar y disfrutar de las recetas que compartimos en la web. Un saludo de parte de todo el equipo de Petitchef.

25/03/2019

Me encantó de veras. Creo que podría usar otras frutas con esta base.por ejemplo.plátanos, piña,durazno.seguro la haré hoy mismo. Gracias.

(0) (0) Abuso
19/09/2016

TODAVÍA NO LA COCINÉ PERO ES FACIL CON INGREDIENTES ACCESIBLES

(0) (0) Abuso
05/09/2016

Muy facil, y tambien muy bien explicada

(1) (0) Abuso
05/09/2016

ES RIQUÍSIMA ESTA TARTA CON COMPOTA Y MANZANAS EN LÁ,INAS FINITAS

(1) (0) Abuso
05/09/2016

Bien explicado, parece fácil. Lo probaré. Gracias por compartir.

(1) (0) Abuso
Thai1, 11/04/2014

Pero bueno, una receta muy elaborosa para quien no tenga experiencia en repostería, también se puede usar harina normal y la crema pastelera ya hecha o natillas de vainilla. Se prepara en mucho menos tiempo y con menos trabajo y sale igual de buena. Pensad en las personas que tienen tanta experiencia en repostería.

(0) (1) Abuso
Andrea Esther
Andrea Esther, 12/02/2010

Felicidades por la receta!! Se ve estupenda!!

(0) (0) Abuso

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