Tarta de moka y chocolate con piñones caramelizados.
Ingredientes
4
Costo estimado: 12.41Euros€ (3.1€/porción)
Preparación
Preparación40 min
Cocción30 min
- Preparar el bizcocho genovés y dejar enfríar. Echar el azúcar en un cazo con el agua y llevar a ebullición. Añadir el ron y hacer un almíbar. Retirar del fuego y reservar.Crema de mantequilla con café:Poner al fuego una cazuela con el azúcar y el agua hasta obtener un almíbar que forme hebras delgadas al cogerlo con una cuchara.
- Batir las yemas con la varilla hasta triplicar su volumen. Añadir el almíbar sin dejar de batir en ningún momento hasta templar la mezcla que debe tener una consistencia ligera y esponjosa.Incorporar poco a poco esta mezcla a la mantequilla, a punto de pomada, removiendo con una espátula hasta obtener un crema firme y brillante.
- Añadir la taza de café concentrado cuando la crema esté ya ligada. Deshacer al baño maría o en el microondas el chocolate junto con el agua y la mantequilla.Piñones caramelizados: En una sartén poner el azúcar al fuego hasta que se haga un caramelo rubio. En ese momento introducir los piñones y caramelizarlos; retirarlos y deja que se enfríen sobre papel de horno.
- Dividir el bizcocho genovés en tres discos más o menos iguales. Empapar el primer disco con almíbar y cubrir con la mitad de la moka. Repetir la operación con el segundo disco. Poner el último disco, emborrachar y cubrir toda la tarta con el chocolate. Adornar con los piñones caramelizados y las gotas de chocolate blanco.
Preguntas
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