Petitchef

Tarta de Orujo

Postre
3 porciones
30 min
5 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Picar las galletas María hasta dejarlas como el polvo y mezclarlas con la mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas. Extender esta masa en el fondo del molde desmontable, o en los vasos individuales.

    Ponemos la gelatina a remojar en leche.

    En un cazo colocamos los 80ml de leche, las yemas, la mitad del azúcar y mezclamos.

    Cuando empiece a calentar le añadimos el orujo y la gelatina. Removemos bien y dejamos enfriar un poco.

    Mientras, montamos la nata con el azúcar restante. Cuando esté montada la echamos en el cazo donde tenemos los otros ingredientes y la mezclamos con movimientos envolventes. Nunca batiendo.
    De la forma que hagamos estos movimientos depende la consistencia final de la tarta.

    Echadla en el molde y metedla en la nevera o en el congelador.

    Consejo:

    La base de la tarta se puede hacer como se quiera, yo suelo usar galletas y mantequilla, pero sirve cualquier otra base que se os ocurra.

    Como mucho se puede echar hasta 80ml de orujo. Para mi gusto, echarle más, estropearía la tarta. No tengáis miedo porque el alcohol se evapora y los niños la pueden tomar. Tampoco sabe igual que un chupito de orujo. Si no decís que es de orujo, nadie lo adivinaría. Animáos y ya me diréis. ¡Seguro que repetís!


Fotos

Tarta de Orujo
Tarta de Orujo - foto 2
Tarta de Orujo - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Veronica, 15/02/2023

Muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien que te haya gustado! :)

18/02/2020

Buenísima y fácil de hacer muy bien explicada

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha gustado! :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
6 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Tarta de higos y crema de almendra
Tarta de higos y crema de almendra
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.2 / 5

Artículos relacionados

Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) Las 8 tartas de chocolate más famosas del mundo (y sus recetas) La tarta de cumpleaños: descubre su dulce y milenario origen La tarta de cumpleaños: descubre su dulce y milenario origen

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto