Petitchef

Tarta de petit suisse deliciosa

Ya huele a verano, el calor se acerca y apetece menos encender el horno. Así que hoy os traigo una tarta que además de ser estéticamente preciosa, es muy sencilla de hacer, deliciosa y no necesita horno, ¿qué más se puede pedir? Eso sí, es adictiva, sobre todo para los más peques de la casa por su intenso sabor a petit suite.

Nos ponemos delantales y ¡a cocinar!

Postre
6 porciones
30 min
Fácil
240 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.5 (0.42€/porción)

Preparación

  • En primer lugar haremos la base de galleta. Trituramos la base de galletas y mezclamos con la mantequilla derretida. Extenderemos la galletas sobre un molde desmontable, presionando para que quede compacto y no se nos rompa a posteriori. Guardaremos en la nevera.

    Batimos los petit suisse con la nata y reservamos.
  • Calentamos la mitad de la leche, agregamos la gelatina y mezclamos hasta que quede disuelta. Incorporamos la otra mitad de la leche para atemperar la mezcla. Vertemos la mezcla de la leche y gelatina a la mezcla de petit suisse y nata y mezclamos bien. Una vez bien mezclada, vertemos sobre la base de galletas.
  • Dejamos enfriar en la nevera unas horas. Mejor dejarla de un día para otro. Decoraremos al gusto. En nuestro caso lo hicimos con bolitas decorativas y flores de azúcar, pero bien podéis poner chocolate u otro tipo de decoración que os guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 240Kcal
  • Carbohidratos: 15.3g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 9.7g
  • Proteínas: 2.5g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 5.7g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (83g)
Vegetariano


Fotos

Tarta de petit suisse deliciosa
Tarta de petit suisse deliciosa - foto 2
Tarta de petit suisse deliciosa - foto 3

Preguntas:

Hola , tengo una pregunta la leche puede ser semidesnatada?

Responder:

En los postres a nosotros nos gusta más usar leche entera pero puedes usar leche semidesnatada sin problema.

Y si se quiere para 12 es todo al doble gracias

Responder:

Efectivamente, aunque tendrás que usar un molde más grande o hacer un dos. Respecto a los ingredientes, si te fijas en el número de porciones hay un botoncito de más y menos donde puedes variar el número de comensales y las cantidades de los ingredientes se calculan solas.

Se puede hacer con nata liquida de cocinar en vez de montar?

Responder:

No. La diferencia entre una y otra es la cantidad de grasa que tiene. Para los postres (como en este caso) usaremos una nata que tenga como mínimo un 30% de Materia grasa.

Pues yo he seguido todos los pasos y no que queda tan esponjosa como en la.foto. se queda blandurria ¿Por que?

Responder Petitchef:

No todas las gelatinas tienen el mismo poder gelificante. Dependiendo de la marca, esto puede variar. Te recomendamos que prestes atención a las instrucciones precisas de la tuya. En las instrucciones de uso te ha de venir la cantidad conveniente a usar para una cantidad X de líquido. Un saludo! Esperamos haberte ayudado

Hola! Las cantidades que has puesto en la receta ¿para qué diámetro de molde es? Gracias!

Responder:

Es un molde de 20 cm. Un saludo.




Comentarios de los miembros (12):

16/04/2023

Espectacular!!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
15/06/2015

Rica y facil de preparar

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
19/10/2015

Creo que falta algo de azucar o leche condensada

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta tarta, así como está suele gustar mucho; No obstante el punto de dulzor es algo muy personal. No dudes en añadirle un poco de azúcar si así lo deseas. Un saludo

04/08/2015

Una pinta estupenda

(2) (0) Abuso
09/07/2015

!!!Pero qué buena está madre mía!!!

(2) (0) Abuso
08/07/2015

Hace como 30 años tenia una receta similar que perdi. Gracias

(1) (0) Abuso
22/06/2015

Excelente

(2) (0) Abuso
22/06/2015

Amo tus recetas

(2) (0) Abuso
16/06/2015

Rica, rica

(1) (0) Abuso
16/06/2015

Bueno

(1) (0) Abuso

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