Tarta de pocoyo para el primer cumple de rosana (y de limón para su padrino)
vota ahora

Ingredientes
8
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Para el bizcocho de vainilla
Tamizar la harina normal, la harina de maiz y la levadura en un bol para que coja aire
Poner en el vaso las claras y batir 4 minutos velocidad 3 ó 4. Añadir el azucar pocoa poco por el bRocal sin parar de batir y luego las yemas de una en una
Añadir ahora las harinas tamizadas y mezclar 30 segundos velocidad 4. - Tiene que quedar más espesa y ligera que la de chocolate.
Hornear como en la preparación tradicional
Para el bizcocho de chocolate
Tamizar la harina, el cacao y la levadura en un bol para que coja aire. - Poner en el vaso los huevos junto con el azúcar y batir 2 minutos velocidad 4. Añadir el aceite y la leche a hilillo y programar 3 minutos velocidad 4.
Añadir ahora las harinas tamizadas y mezclar 30 segundos velocidad 4 Tiene que quedar una crema suave y sin grumos.
Hornear como en la preparación tradicional. - Preparar un almibar con 250 ml de agua 200 g de azúcar y una cucharadita de vainilla y reservar.
Preparar el garnaché: Poner en un cazo la nata a calentar. Añadir el chocolate cortado a cuadraditos y remover. No esperar a que hierva, retirar del fuego y con el mismo calor ya es suficiente para deshacerse. Esperar que se enfríe y colocar en la nevera hasta que esté bien frío. Batir con la batidora de varillas hasta que coja consistencia espesa y podamos utilizarlo para rellenar. - Una vez tenemos los bizcochos, recortarlos por la mitad a lo ancho, asear con el cuchillo los bordes y colocar una parte perpendicular a la otra sobresaliendo hacia la izquierda . Recortar un círculo formando el uno.
- Colocar el bizcocho negro debajo ya que es más pesado. Rellenar con el garnache. Mientras habremos pinchado el blanco con un tenedor y lo habremos mojado con el almibar, no mucho para que no se deshaga. El de chocolate no hace falta mojarlo porque queda más jugoso.
Colocar el bizcocho blanco encima. - Cubrir con nocilla un poco reblandecida al microondas, o con el mismo relleno también al microondas para que se quede pegajoso. Esto nos servirá de pegamento para el fondant.
Con el rodillo aplanar bien el fondant azul y cubrir la parte de arriba. Aplanar el verde y cubrir la de debajo y adornar con figuritas infantiles, flores y mariposas hechas con el fondant.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1272Kcal
- Carbohidratos: 147g
- Grasa total: 66.6g
- Grasa sat.: 25.7g
- Proteínas: 20.2g
- Fibras: 12g
- Azúcar: 100.9g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 56
Información nutricional para 1 porción (407g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!