Una deliciosa tarta de queso con sabor a vainilla y con un topping de nueces y toffee. Si compras la pasta brisa en el súper, se hace en un momento, y es una de esas tartas que siempre sale bién y quedas como la reina del mambo.
Con esta tarta participo en el reto de La Rosquilla de la Tía Laura, el blog de Marina.
Engrasamos un molde acanalado de 24 cm de fondo desmontable, o uno de cristal tipo Pyrex. Extendemos la lámina de pasta brisa y la ponemos en el molde recortando los bordes.
Yo no compré la pasta brisa, hice la masa quebrada dulce en la Thermomix. Los ingredientes son los mismos que para la Tarta de peras y avellanas.
Metemos el molde en el congelador unos 15 minutos.
Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En una batidora, batimos el queso, el azúcar, los huevos, la Maizena y la esencia de vainilla, hasta tener una crema homogénea.
Sacamos el molde del congelador y volcamos la crema de queso en el molde. Metemos en el horno durante 15 minutos.
Hacemos la cobertura. En un bol apto para microondas, ponemos la margarina, el azúcar, la miel, la vainilla y la nata líquida.
Calentamos unos segundos para que se licúe todo y mezclamos bién.
Sacamos la tarta del horno y distribuímos las nueces por toda la superficie, no hace falta que las nueces estén demasiado picadas, y echamos por encima toda la mezcla líquida de la cobertura. Volvemos a meter la tarta al horno durante 20 minutos.
Cuando esté fría, calentamos la mermelada y la miel en el microondas y untamos la superficie con un pincel de cocina.
Comentarios de los miembros (19):
Muy buena
Gptñpfd
Se ve muy rica la prepararé
Provocativa; la haré. Gracias.
Exquisita y UNICA
Se ve delicioso!!!
La haré sin dudarlo,a mi chico le encantan las tartas de queso y no veas,las nueces su pasión,le encantara..gracias por compartir la receta,un saludo
La haré para el cumpleaños de Angélica, mi nieta.
Me gusto muchooooooooooooo
Mmm!