Petitchef

TARTA DE SANTIAGO

Postre
4 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • (Para 8 o 12 personas)
    1.- Pon a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
  • 2.- En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
  • 3.- Ahora añade los huevos y con una cuchara o lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. No hay que batir.
  • 4.- Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º, durante 35 ó 40 minutos, hasta que la superficie esté bien doradita, no quemadita
  • 5.- Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass. La mejor forma de hacer ésto es poniendo el azúcar glass en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta. Solo queda quitar la cruz de papel con cuidado de que no se te caiga encima de la Tarta todo el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo.


Preguntas:

No lleva ni harina ni polvo de hornear como queda??

Responder:

Queda impresionante. Más jugosa.




Comentarios de los miembros:

01/01/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
06/11/2013

Exquisita tarta,facil y sana.gracias

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Estoy haciendola en estos momentos, espero estara fantastica, besos

(0) (0) Abuso
22/03/2012

EXQUISITO

(0) (0) Abuso
26/12/2011

Esta tarta no lleva harina ni polvo de hornear?

(0) (0) Abuso
Respuesta Blanca999:

No, no lleva nada de harina, asi es la receta original de la Tarta de Santiago. Está riquisima...

24/12/2011

Gracias p embiarme sus recetas me encanta

(0) (0) Abuso

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