Petitchef

Tarta de Trufa de Chocolate

Postre
5 porciones
35 min
30 min
Fácil
1082 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 11.47 (2.29€/porción)

Preparación

  • Empezamos troceando las galletas dentro de una bolsa o con la picadora, hasta que sean casi polvo. Engrasamos un molde desmoldable y cubrimos el fondo del mismo con las galletas trituradas, prensándolas bien para que formen una capa compacta.
  • Partimos el chocolate y lo ponemos a derretir en un cacito al baño maría junto con la glucosa y el ron, con calor medio. Removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y lisa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar hasta que esté templado.
  • Batimos la nata a temperatura ambiente hasta que forme picos y esté bien dura. Incorporamos la mitad de la nata al chocolate con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes hasta que se mezclen totalmente sin bajar la nata y después incorporamos esta mezcla al resto de la nata, hasta que se vea la mezcla homogénea.
  • Extendemos la mezcla sobre la base de galletas con ayuda de una espátula, alisando bien la superficie. Cubrimos con un film transparente y la dejamos enfriar toda la noche en el frigorífico.
  • Justo antes de servirla, la desmoldamos, alisamos el costado con ayuda de una espátula y espolvoreamos cacao en polvo por encima, con ayuda de un colador. Podemos decorar con más amaretti, con bolas de chocolate, con nueces y acompañar de crema o helado de vainilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1082Kcal
  • Carbohidratos: 70.3g
  • Grasa total: 78.9g
  • Grasa sat.: 40.4g
  • Proteínas: 8.9g
  • Fibras: 8.1g
  • Azúcar: 48.1g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 49
Información nutricional para 1 porción (261g)
Vegetariano


Fotos

Tarta de Trufa de Chocolate
Tarta de Trufa de Chocolate - foto 2
Tarta de Trufa de Chocolate - foto 3

Preguntas:






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