Poner medio litro de leche en el fuego (del medio litro quitar un poco de leche y reservar en una taza) le añadimos el cacao y la mitad de la nata. En la taza con leche que habíamos reservado se diluye el flan y cuando el resto de la leche empiece a hervir se lo incorporamos, dejamos que vuelva a hervir, removiendo continuamente para que no se pegue. Dejamos que espese un poco y reservamos.
En un molde rectangular ponemos caramelo líquido y mojamos los bizcochos en leche, cubrimos toda la superficie del molde con los bizcochos. Luego vertemos la crema de chocolate y dejamos enfriar. Mientras, ponemos al fuego el otro medio litro de leche, el resto de la nata y las 5 cucharadas de azúcar, hacemos lo mismo que con la de chocolate.
Encima de la crema de chocolate volvemos a poner bizcochos mojados en leche sobre toda la superficie y vertemos la crema de vainilla, terminamos con otra capa de bizcochos mojados en leche.
Todo lo dejamos en la nevera de un día para otro. Al siguiente día le damos la vuelta y lo decoramos con las avellanas picadas.