Tarta gloria de san josé
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Es tan fácil como poner una base de bizcocho borracho, poner una capa de cabello de ángel y cubrirlo con merengue que cocemos al horno. El bizcocho lo he hecho siguiendo la receta del bizcocho de brazo de gitano(puedes usar cualquier bizcocho que sirva para emborracharlo), y usando un molde 18 cm de diámetro(también sirve el de 21 aunque no queda tan alto).
- Dejamos enfriar y mientras hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y dejar hervir hasta que el azúcar este disuelto. Cuando este todavía caliente, pero no hirviendo, lo echamos sobre el bizcocho ya frío.
- Una vez emborrachado el bizcocho se cubre con una capa de cabello de angel.
Montamos bien las claras a punto de nieve y durante el proceso vamos añadiendo gradualmente el azúcar glas hasta que quede montada firme y el azúcar bien incorporado. - Vaya echando cucharadas de merengue sobre toda la superficie de la tarta hasta cubrirla(o si preferimos lo metemos en la manga pastelera). Meter al tarta al horno a media altura a 160ºC unos 30 minutos y luego dejar con la misma calor que queda en el horno hasta que se enfríe. Meter la tarta en la nevera y servir bien fría. Mejor de un día para otro.
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