Triturar las galletas con la picadora eléctrica o robot de cocina. Batir el huevo con dos cucharadas de azúcar hasta que la mezcla resulte esponjosa y blanquecina.
Añadir dos cucharadas de mantequilla derretida y las galletas trituradas.
Colocar las claras en un cazo y añadir 6 cucharadas de agua, el azúcar restante y la levadura en polvo.
Incorporar también el zumo de limón y cocer al baño María, sin dejar de batir, durante unos 10 minutos, hasta que quede una mezcla blanca y espesa.
Forrar con la pasta brisa una tartera de 24 cm de diámetro untada con la mantequilla restante.
Untar el fondo con la mermelada y rellenar con la mezcla de huevos y galletas. Introducir en el horno precalentado a 180º y cocer durante 30 minutos.
Retirar la tarta del horno, dejarla enfriar y extender encima la crema blanca.
Dejar entibiar un poco y adornar con motivos navideños y con fideos de azúcar de colores.