Tarta sacher auténtica de viena
Exquisita tarta Sacher con origen vienés que volverá loco a los amantes del chocolate
Ingredientes
10
Bizcocho:
Almíbar:
Ganache:
Costo estimado: 7.51Euros€ (0.75€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Tiempo de espera10 min
Cocción50 min
- Para preparar el almíbar ponemos al fuego un cazo con agua y azúcar. Dejamos que hierva 5 minutos a fuego suave y retiramos del fuego. Le añadimos una chorrada de ron y dejamos enfriar.
- Para hacer el bizcocho:
Batimos los huevos con el azúcar hasta espumarlos. Añadimos el aceite. Incorporamos la leche, el extracto de vainilla. Continuamos batiendo.
Mezclamos la harina, el cacao y la levadura tamizados. Lo agregamos a la mezcla de huevos y mezclamos.
Vertemos el agua caliente mezclada con el café soluble y mezclamos suavemente.
Añadimos la harina de almendra y mezclamos.
Ponemos en un molde y horneamos a 180 grados unos 50 min. o bien cuando comprobemos que está hecho por dentro pinchando con un palillo y esperando hasta que salga limpio.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Con un cuchillo de sierra, cortamos el bizcocho por la mitad. Pincelamos las dos partes del bizcocho con el almíbar. Cubrimos una de las partes con mermelada de albaricoque y superponemos la otra capa. - Preparamos la ganache:
En un cazo ponemos la nata y cuando hierva agregamos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Removemos bien para que se disuelva completamente e incorporamos la mantequilla troceada. - Removemos y una vez se haya derretido completamente, esperamos unos pocos minutos a que el ganache espese ligeramente para verterlo sobre la tarta y cubrirla completamente.
Con el chocolate que se vaya cayendo sobre la bandeja, lo recogemos y lo volvemos a verter sobre la tarta.
Dejaremos que enfríe a temperatura ambiente.
Podemos decorarla con la palabra sacher que haremos derritiendo chocolate en el microondas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 606Kcal
- Carbohidratos: 63.9g
- Grasa total: 33.4g
- Grasa sat.: 13.9g
- Proteínas: 8.4g
- Fibras: 4.7g
- Azúcar: 48g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (182g)
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!