Tarta tatin francesa de manzana
Petitchef te acerca platos de todo el mundo a tu alcance. Hoy, volvemos a viajar a Francia para enseñaros a cocinar la receta original de Tarta Tatin! No necesitáis más de 3 ingredientes! ¿Preparado?
Ingredientes
6
Costo estimado: 4.57Euros€ (0.76€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción45 min
Con el azúcar haremos caramelo. Simplemente pondremos el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se caramelice todo.
Acto seguido, inmediatamente, verterlo en el molde
Cortar las manzanas por la mitad y colocarlas hacia abajo en el molde. Para cubrir los huecos, cortaremos trocitos. Y el resto de manzanas las cortaremos en láminas que pondremos por encima hasta llegar al borde.
Una vez cortadas todas las manzanas, colocaremos por encima nuestra masa brisée o masa quebrada.
Doblamos los bordes hacia dentro.Horneamos 45 min a 180ºC
Desmoldar delicadamente
Dejar enfriar un poco y listo!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 363Kcal
- Carbohidratos: 63.8g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 3.2g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 44.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (270g)
Vegetariano
Preguntas
Como se hace la masa brisee
En nuestro buscador puedes encontrar todas las recetas que necesites. Aquí está la masa brisa (quebrada) www.petitchef.es/recetas/otro/masa-brise-brisa-o-quebrada-fid-1558303
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Elizabeth,
11/10/2020
Hola la hemos preparado para merendar es maravillosa que recetas tan ricas y sencillas para compartir en familia, gracias .
yo cociné esta receta
12/01/2017
Bien, pero la mia, es más bonita, ya que la monto con las manzanas al revés , y cuando la desmoldo salen las manzanas redonditas hacia abajo.
yo cociné esta receta
F

H
R