Para el Bizcocho: Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien. Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maizena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.
Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco. Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.
Para el relleno: Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada. Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche. Reservar.
Para el almíbar: Colocar el azúcar y el agua en una olla. Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave. Reservar.
Armado de la torta: En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.
La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida. Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.
En colombia la torta de guanabana es de las mas costosas, me fui para la plaza mayorista de medellin la mas linda y la mas organizada de america, solo inverti %2o.ooo pesos. los dejo gracias. edwin jimenez
Comentarios de los miembros:
Me encanto
Excelente
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De todas las recetas de torta de guanabana esta es una de las mas ricas
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