Torta de guanábana
La Torta de Guanábana (Marquesa) me brinda la posibilidad de disfrutar un postre delicado, con una presentación agradable y textura fabulosa
Ingredientes
4
Para el Bizcocho:
Para el relleno:
Para el almíbar:
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Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
Para el Bizcocho:
Se baten las claras a punto de nieve y se le añade la mitad del azúcar hasta que se integren bien.
Aparte batir las yemas con el azúcar, poco a poco incorporar el agua caliente luego la maizena, la harina y el polvo para hornear, previamente cernidos.Con espátula incorporar las claras batidas en forma envolvente. Vaciar la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornear hasta que la superficie esté doradita y al introducir un palillo salga seco.
Dejar enfriar sobre rejilla y cortar en rebanadas. Reservar.- Para el relleno:
Cremar la mantequilla y añadir la leche condensada.
Luego incorporar el concentrado de guanábana y la crema de leche.
Reservar. - Para el almíbar:
Colocar el azúcar y el agua en una olla.
Cocinar hasta alcanzar el punto de almíbar suave.
Reservar. - Armado de la torta:
En un molde ó pyrex colocar una capa de bizcocho, humedecer con el almíbar, cubrir con crema de guanábana y repetir la operación.
La última capa es de crema de guanábana y se decora con merengue ó crema batida.
Llevar a la nevera y dejar reposar toda la noche antes de consumir. Se conserva refrigerada y se sirve fría.
Preguntas
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Comentarios
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24/04/2012
En colombia la torta de guanabana es de las mas costosas, me fui para la plaza mayorista de medellin la mas linda y la mas organizada de america, solo inverti %2o.ooo pesos. los dejo gracias. edwin jimenez