Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar. Luego añadir las yemas (apartar las claras en un bol), y batir. Tamizar la harina amarilla junto con la levadura y la sal, y batir todo junto.
Levantar las claras a punto de nieve, y mezclar poco a poco con la masa de harina anterior.
Enmatequillar y enharinar un recipiente y echar la mezcla de bica. Lo típico es un molde con agujero en medio, pero se puede hacer en el que tengáis. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que al pinchar lo veamos cuajadado.
Comentarios de los miembros:
Mas natural aun que bien.......
Molt bona, la torta!!!
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Hola, soy Nieves y puse la receta de la torta de Guitiriz. contestando a janafer, puedes encontrar la harina en el Carrefour, si no, la venden en centros de herboristerÃa y dietética. Yo compré allà un paquete de 1/2 kg (1,80 euros). Seguramente la tendrán en el Corte inglés y en Hipercor. Un saludo.
Como soy goloso, le hice una variación. Antes de ponerla al horno la cubrà la mezcla con una manzana pelada y cortada en láminas no muy gruesas y sobre ellas canela en polvo. Una vez frÃa, la corté por la mitad, le puse crema pastelera, cubri con la la otra mitad y la crema que me sobró la puse sobre las manzanas. Saludos, Fernando
Se ve muy bien pero me gustaria q explicara en este caso harina de maiz amarilla donde se compra gracias