Torta negra navideña
Ingredientes
2
Costo estimado: 10.14Euros€ (5.07€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Cremar la mantequilla con el azúcar, luego agregar la vainilla y la canela, después las yemas de los huevos y reservar las claras, agregue la harina alternando con la leche. Derrita el chocolate con un poquito de mantequilla y agregue a la mezcla anterior.
- Aparte escurra 500 g de frutas maceradas y mézclelas con un poco de harina para que no se vayan al fondo de la torta al hornear. Agréguelas a la mezcla. Bata las claras a punto de nieve y mezcle todo en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornee a 170ºC hasta que al introducir un cuchillo este salga limpio.
- Desmolde y deje enfriar en una rejilla, puede espolvorearla con azúcar glas y se verá preciosa, coloque en una lata colorida o envuelva en papel celofán, atar con una cinta de raso gruesa y tendrá un regalo espléndido para sus seres queridos y amigos, también como regalo para los maestros del colegio.