Quería hacer un pastel, y pensé en prepararlo en porciones individuales, e ideando en cómo hacerlos vistosos me acordé de los trifles. Para quien no haya oído hablar de ellos, los trifles son un postre que resulta muy visual, típico de la cocina inglesa y que se confecciona alternando capas de fruta, crema y bizcocho.
Al final termine preparando unos trifles, con todo lo que encontré por la nevera.
Mezclamos la nata con el queso y lo montamos como si estuviéramos montando sólo la nata. Cuando tengamos una consistencia muy firme, incorporamos el azúcar glas y lo mezclamos con una espátula para que ésta se integre bien.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera y la guardamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a usar.
Hacer una base de tarta de galletas trituradas con mantequilla, galletas, la cantidad que vayáis a necesitar y la proporción que utilizo es la mitad del peso de las galletas de mantequilla.
Estas se trituran y se mezclan con la mantequilla fundida o muy ablandada en el microondas. Colocamos esta mezcla al fondo de nuestros vasitos con la ayuda de una cuchara.
Tambien se puede sustituir la crema de queso, por merengue, nata montada, crema de chocolate... al gusto de cada uno.
Alternar capas de crema y fruta hasta llenar el vasito.