Trufas de chocolate de chocolate blanco recubiertas con coco rallado
Esta receta muy rica y fácil es perfecta para cualquier ocasión y para compartir con amigos, familia etc.
Ingredientes
5
Costo estimado: 6.8Euros€ (1.36€/porción)
Materiales
- charola (placa)
- bol
- papel encerado (papel de horno)
Preparación
Preparación20 min
Tiempo de espera1 hora
Cocción1 hora
En una olla echamos la leche condensada y vertimos la crema para batir y lo vamos a calentar hasta que dé el primer hervor
Una vez que ya está caliente la mezcla y en un bol colocamos y sobre el chocolate vertemos la mezcla que hicimos anteriormente y dejamos el chocolate derretirse
Luego que pasen estos minutos vamos revolver con movimientos envolventes hasta que este perfectamente incorporada terminamos y esta mezcla nos debe quedar espesa y brillante
- Vamos a meter esta mezcla por aproximadamente 1 hora cuando la saquemos el chocolate del congelador y agarramos una cuchara de helado y tomamos una bola y con las manos super limpias tomamos la bola y la ponemos en la charola con papel encerado y hacemos lo mismo con toda la mezcla y volvemos meter al congelador por 30 minutos
Cuando ya las saquemos ponemos en un tazón los 120 gr de coco rallado y sumergimos nuestras trufas de chocolate blanco en en el coco y los ponemos en un plato decorativo y listo (los que ya no te vayas a comer mételos al congelador)
Consejos y trucos
perfecta para hacer con familia
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 709Kcal
- Carbohidratos: 80.4g
- Grasa total: 37.5g
- Grasa sat.: 24.8g
- Proteínas: 7.2g
- Fibras: 9.8g
- Azúcar: 48.5g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 33
Información nutricional para 1 porción (164g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
He visitado una famosa fabrica de chocolate, y estan de acuerdo que el chocolate blanco es una bomba de colesterol malo el LDL -C.Tambien se que esta riquisimo,pero considero que no deberia usarse.
Sí, es cierto que el "chocolate" blanco tiene mucha materia grasa y azúcares por eso siempre es recomendable consumirlo con moderación. Dentro de los "chocolates" blancos existen marcas que, por sus calidades, son más recomendables que otras.
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