Cocina fácil y sabrosa

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Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Ya casi estamos en Semana Santa, un periodo en el que las recetas tradicionales cobran especial protagonismo. Así que hemos pensado que sería bueno recopilar algunas de nuestras mejores ideas para celebrar estas fechas. Te proponemos recetas de bacalao, el pescado protagonista de la cuaresma, un tradicional potaje de vigilia o puedes optar por una original torta pascualina o nuetro infalible pastel de patata para Pascua; Y por supuesto, ¡no nos olvidaos de los dulces más representativos! En Petitchef los encontrarás todos: torrijas, leche frita, buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa… ¡Sin olvidar los huevos de chocolate tan típicos de Pascua! Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ

Las últimas recetas

Artículos Petitchef

Barritas de proteínas: ¿son tan saludables como parecen? Aquí te lo explicamos

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Ya sea en la sección de deportes de su supermercado o en su gimnasio favorito, es imposible no verlas: las barritas de proteínas están por todas partes. Se presentan como las aliadas de nuestros días acelerados o de nuestras sesiones deportivas, y prometen energía y músculos en unos pocos bocados. Pero, ¿realmente cumplen sus promesas? ¿Son un buen...

Tomates por la noche: beneficios, riesgos y cuándo evitarlos

Tomates por la noche: beneficios, riesgos y cuándo evitarlos

El tomate es uno de los alimentos más consumidos del mundo: versátil, nutritivo y presente en ensaladas, salsas, zumos y platos calientes. Pero en Internet circula la pregunta: ¿es malo comer tomates por la noche? ¿Interfiere en la digestión o en la calidad del sueño? La respuesta puede sorprenderle.

Cómo conseguir un potaje de vigilia perfecto, todas las claves para bordar el guiso estrella de la Semana Santa

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Cada país tiene una receta que, al llegar una fecha concreta del año, abandona el recetario para ocupar su sitio en las mesas familiares. En España, cuando se aproxima la Semana Santa, ese plato es el potaje de vigilia. Aparece con la misma puntualidad que las procesiones, los pasos o el sonido de los tambores en las calles. Es un guiso sencillo en apariencia, pero con una carga simbólica,...

¿Verduras cocidas o crudas? La clave para conservar sus vitaminas al máximo

¿Verduras cocidas o crudas? La clave para conservar sus vitaminas al máximo

A menudo surge una duda en la cocina: ¿es mejor comer las verduras crudas para aprovechar al máximo sus vitaminas, o cocinarlas para facilitar su digestión? Hay muchas opiniones al respecto, lo que puede llevar a la confusión. Pero tranquilos, vamos a hacer una breve pausa de cinco minutos para aclararlo y así cocinar de manera inteligente y sabrosa, sin perder ningún nutriente ;)

Recetas de temporada

Colecciones de recetas

Pan

Pan

Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.

Pan y bollería

Pan y bollería

Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.

Pan tradicional

Pan tradicional

De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...

Panes especiales

Panes especiales

Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.

Brioche

Brioche

Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!

Bollería

Bollería

La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.