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Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Recetas de Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Ya casi estamos en Semana Santa, un periodo en el que las recetas tradicionales cobran especial protagonismo. Así que hemos pensado que sería bueno recopilar algunas de nuestras mejores ideas para celebrar estas fechas. Te proponemos recetas de bacalao, el pescado protagonista de la cuaresma, un tradicional potaje de vigilia o puedes optar por una original torta pascualina o nuetro infalible pastel de patata para Pascua; Y por supuesto, ¡no nos olvidaos de los dulces más representativos! En Petitchef los encontrarás todos: torrijas, leche frita, buñuelos, pestiños, flores de Semana Santa… ¡Sin olvidar los huevos de chocolate tan típicos de Pascua! Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ

Las últimas recetas

Artículos Petitchef

Cómo hacer buñuelos de bacalao perfectos (y qué errores evitar)

Cómo hacer buñuelos de bacalao perfectos (y qué errores evitar)

En España, hay recetas que marcan una época del año. Como ocurre con el potaje de vigilia o las torrijas, los buñuelos de bacalao se asocian casi de forma inevitable a la Cuaresma y la Semana Santa. Se preparan en casas, tabernas y confiterías, y aparecen tanto como aperitivo como parte de menús familiares. Pueden servirse calientes o fríos, solos o con alioli, pero siempre tienen un papel...

Cacao vs. Chocolate: La batalla por el sabor y los beneficios nutricionales

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Cuando llega la Pascua, no falta el chocolate: con leche, blanco, semidulce, relleno, trufado... Pero entre tantas opciones, a menudo se pasa por alto un detalle esencial: la diferencia entre cacao y chocolate. Comprenderlo puede cambiar por completo la forma de elegir su huevo de Pascua, tanto en términos de sabor como de salud.

¿Qué no deberías congelar? 5 alimentos que pierden su calidad al ser congelados

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El congelador es como nuestro superhéroe cotidiano. Guarda las sobras, alarga la vida de las verduras del mercado y nos ayuda en esas tardes en las que no tenemos tiempo ni energía para cocinar. Pero ojo: no todo se puede congelar impunemente. Algunos alimentos no aguantan bien el frío, cambian de textura, pierden sabor... o incluso salen muy malos después...

¿Picnic a la vista? 8 platos que no fallan

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¿Lunes de Pascua de última hora? ¡Que no cunda el pánico! Descubra 8 recetas rápidas, fáciles y perfectas para disfrutar del frío al aire libre. Ideas ingeniosas y sabrosas para picnics improvisados que encantarán a todos.

Alternativas al trigo que ya forman parte de la rutina de muchas cocinas

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Si estás buscando una dieta sin gluten -por necesidad o por elección- probablemente ya te hayas encontrado con la pregunta: ¿qué harina utilizar en lugar de la harina de trigo? La buena noticia es que existen varias opciones naturales, nutritivas y funcionales. La mala noticia es que se comportan de forma diferente en las recetas. Por eso, conocer las características de cada harina sin gluten es...

El inesperado rival del huevo está en tu frutero

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La carne, los huevos y los lácteos no son las únicas fuentes de proteínas: hay una fruta insospechada que se acerca a los valores de un huevo. Descubre con nosotros qué fruta sorprende por su aporte proteico y por qué puede convertirse en una aliada en tu dieta.

Recetas de temporada

Colecciones de recetas

Pan

Pan

Mil y una maneras existen de hacer el pan, desde la más tradicional hasta los panes especiales. Receta milenaria a base de harina, agua y levadura.

Pan y bollería

Pan y bollería

Su elaboración es bien sencilla, harina de trigo, levadura de panadero, agua y sal fina. En función de la elaboración el amasado o el levado conseguirás obtener diferentes tipos de pan.

Pan tradicional

Pan tradicional

De la baguette de panadero al pan rústico, todas las recetas de pan casero. Por lo normal, al menos 1 vez al día comes algún tipo de pan, ya sea un sandwich con pan de molde, un bocata con baguete, una hamburguesa, medio mollete para la tostada del desayuno...

Panes especiales

Panes especiales

Los panes especiales, son especialidades panaderas que varían de la receta tradicional del pan. A veces, estos panes personalizados se han creado para acompañar una receta en particular.

Brioche

Brioche

Para la merienda o el desayuno, Petitchef te propone todas las recetas posibles y derivados del mundo del brioche!

Bollería

Bollería

La bollería se parece mucho al pan por su técnica de fabricación, sus ingredientes base y al empleo de la masa de hojaldre, pero con una diferencia que lo mejora, es más azucarado y graso, ya que forma parte de la pastelería.