La cebolla caramelizada o confitada es una guarnición genial para infinidad de platos. Se suele preparar con azúcar o sin ella, y esta vez irá acompañada de ella para dar un toque más dulzón, que puede quedar riquísimo como entrante con un buen queso de cabra.
Lo único que puede salir mal en esta receta, es que la cebolla no se cocine del todo bien y que el azúcar se disuelva en el agua soltada por las cebollas. Pero si se sigue al pie de la letra, todo saldrá perfecto!
A esta receta se le añade también un chorrito de vinagre de módena, para darle un sabor único pero mucha gente sustituye esto por un chorrito de vino dulce. Vosotros decidís, pero aquí os dejamos nuestra receta paso a paso y en infografía. ¡Que aproveche!
Comentarios de los miembros:
Buenísima y deliciosa la cebolla caramelizada. Así la hacía mi Madre. Gracias Petitchef. Esto me trajo recuerdos vividos hace años.
PABLO (de Argentina)
Rose13 cuando dirás la cebolla -sin azúcar- sucede un fenómeno que se conoce como reacción de Maillard de forma que los azúcares naturales que contiene la cebolla le van dando el color cafecito, así que olvida el azúcar adicional
Me parece excelente mañana lo probare pero sin azucar, eso si, el vinagre de Mòdena que buena idea para dar ese colorcillo a la cebolla a ver como saldra sin azucar
He leído otras recetas,pero ninguna tan clara
Sale muy buena
De primera queda esta receta
Me encantó, la probaré
Tienes unos menus fantasticos yo ya he realizado algunos y he tenido muchas satisfaciones me encanta pero tienes que poner de celiacos aunque yo ya adacto bastante me encanta saludos olga
Deliciosa!