Torrijas francesas, pan perdido con baguette
Ya hicimos anteriormente pan perdido con brioche. Esta vez, toca una versión con pan normal, sería algo así como unas torrijas francesas, tan ricas como las españolas :D
Ingredientes
Materiales
- - bol
- - varillas
- - sartén
Preparación
Mezcla los huevos + azúcar.
Añade la leche.
Corta el pan en rebanadas de 1,5 cm de espesor aprox.
Empapa las rebanadas en la preparación de leche. Deja varios segundos para que el pan se impregne bien.
Derretir un poco de mantequilla en una sartén y dorar las rebanadas de pan empapadas en leche.
El primer lado durante 5 min y la segunda 3 min.Y listo! perfecto para el desayuno o merienda! :)
Consejos y trucos
* Puedes espolvorear azúcar o canela por encima
* Puedes añadir vainilla natural a la preparación de leche para dar más sabor
* Puedes utilizar brioche en vez de pan
* Receta perfecta para aprovechar el pan duro y no tirarlo.
Nutrición
- Carbohidratos: 17.1g
- Grasa total: 5.1g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 5.6g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 10.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Equipo de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Yo uso el pan viejo para hacer una especie de torrijas saladas. Corto el pan y le pongo un poquito de sal fina por ambos lados. Las paso por huevo batido al que le pongo un poco mas de sal, pimienta y perejil picado y un poco de ajo en polvo. Pongo el pan en remojo en el huevo y lo paso por pan rallado y queso rallado. Quedan muy bien para comer solas o en tapas
Hola se dicen en el paso 1: mezclar los huevos con el azúcar y luego se le añade la leche. ¡Quedan riquísimas!