La mascota oficial de Pascua es sin duda el conejo, por eso hemos decidido hacer esta hermosa receta en su honor. Un precioso pastel de conejo de masa sablé, relleno de chantilly y decorado con huevos de chocolate. Da rienda suelta a tu imaginación con este singular postre de Pascua que se ha hecho viral en Internet.
No dudes, en implicar a los pequeños en su elaboración, déjalos que te ayuden con el diseño y la elaboración. ¡Cocinar en familia es aún mejor!
Ingredientes:
Masa sablé:
- 120 gr de mantequilla pomada
- 80 gr de azúcar glas
- 25 gr de almendra en polvo
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 200 gr de harina
Crema Chantilly mascarpone:
- 250 gr de mascarpone
- 400 ml de nata fría (30% de materia grasa)
- 60 gr de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
Decoración:
- huevos de chocolate de colores
- chocolate negro
MASA SABLÉ
Puedes comprarla precocinada en el supermercado o hacerla casera así ↓ ↓
Paso 1
En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar bien todo. Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
Paso 2
Añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea. Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada. Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
Paso 3
Transcurrido este tiempo de reposo, divide la masa en 2. Coge una mitad y colócala sobre una hoja de papel sulfurizado. Pon otro encima y, con la ayuda de un rodillo, estira finamente.
Paso 4
Imprime el diseño que quieres dar a tu tarta o descarga la plantilla de conejo que hemos usado nosotros
aquí. Recórtala y colócala sobre una de las masas estiradas. Con la ayuda de un cuchillo recorta el contorno. Repite lo mismo con la otra masa
Paso 5
Guárdalo enseguida en el frigorífico, antes de quitar la masa sobrante (se despegará mejor después). Pasados 30 minutos de refrigeración, elimina los sobrantes alrededor de nuestro diseño.
Paso 6
Hornear, los dos conejo de masa sablé durante 12 minutos en un horno precalentado a 180°C, y dejar enfriar.
Crema Chantilly:
Sigue la receta que te explicamos justo aquí ↓ ↓
Paso 7
En un bol, vierte el mascarpone + nata (crema de leche) muy fría + vainilla + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas. Mete la crema en una maga pastelera con una boquilla redonda (opcional). Si no tienes manga pastelera una bolsa para congelar puede serte e ayuda.
Paso 8
Coloca la primera masa horneada directamente sobre el plato en el que servirás la tarta. Aplicamos, con la manga pastelera, la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre toda la superficie de la masa.
Paso 9
Encima de la crema, coloca la segunda capa de sablé y aplica otra capa de crema mascarpone.
DECORACIÓN
Veamos cómo decorar nuestra tarta conejo de Pascua: ↓ ↓
Paso 10
Coloca la decoración sobre la crema. Nosotros hemos usado pequeños huevos de pascua de diferentes colores pero puedes optar por fruta troceada, onzas de chocolate, pequeños merengues...
Paso 11
Para finalizar, ralla un poco de chocolate negro por encima y fin! Nuestra tarta de pascua está lista! Estará más buena después de refrigerarla una noche en la nevera ;-)