Palomitas caseras para una noche de cine

Sunday 25 April 2021 09:04
Palomitas caseras para una noche de cine

Crujientes, redonditas, sabrosas... las palomitas de maíz recién hechas son un puro vicio. Y el hecho de que podamos prepararlas en pocos minutos lo convierten en perfecto. Son pocas las personas capaces de ir al cine y tener una experiencia completa si no compran un paquete grande de palomitas; O tomarse un cubata sin acabarse el bol entero que el camarero amablemente te ha puesto al lado, con la insana intención de que la sal te dé más sed. Puede que en un principio no se te antojen pero podemos apostar a que si empiezas es imposible comerte sólo una. Y es que, dejarse llevar por su maravilloso aroma e intenso sabor es casi inevitable. De la clásica dicotomía de saladas o dulces hemos pasado, actualmente, a encontramos infinidad de opciones que se adaptan a todos los paladares: Caramelo mantequilla salada, chocolate, especias…

Perfectas para acompañarnos en nuestras sesiones maratonianas de Netflix, para picotear con los amigos mientras vemos el fútbol, para disfrutar de la gala de los Oscars o para creerte Michael Jackson en un cine disfrutando de Thriller, las palomitas van a ser tus aliadas. Baratas, fáciles de hacer y muy saciantes ¡Las palomitas son el tentempié perfecto!

Así que hemos seleccionado para ti, algunos de los sabores que más han gustado en Petitchef y que puedes reproducir fácilmente en casa. Desde las clásicas a sabores sorprendentes y menos convencionales. Eso sí ¡todas deliciosas! ¿Listo para satisfacer tu antojo de palomitas?


Palomitas de caramelo

¡Las palomitas de caramelo son las preferidas de los más goloso! Crujientes y recubiertas con dulce, pero no empalagoso, caramelo. ¡Déjate sorprender por esta delicia!


Palomitas de chocolate y marshmallow

Amantes del chocolate ¡esta es tu receta a la hora del tentempié! El topping que vamos a usar será una mezcla de chocolate y marshmallow (nubes dulces) que hará que tus papilas gustativas exploten de placer! :D


Palomitas sabor pizza

El plan: palomitas/sofá/película está bien pero el de pizza/sofá/película tampoco está mal para un merecido fin de semana. Así que en Petitchef, y para no tener que renunciar a nada, hemos hecho palomitas con sabor a pizza! El truco, usar la especias adecuadas y agregar un poco de mantequilla para que adhieran mejor ;)


Palomitas al curry

La gran ventaja de usar especias para condimentar nuestras palomitas es que nos permite hacer un viaje gustativo desde el sofá. Añade las hierbas o condimentos que más te gusten y listo. En esta ocasión nosotros nos hemos decantado por los sabores orientales añadiéndole curry a las nuestras pero puedes usar las que más te gusten: hierbas provenzales, ras el hanout...


¿Y tú?

Por cierto… ¿Cómo llaman en tu país a las palomitas de maíz? Chanchitas, pochoclo, rosita, pororó, pururú, pipoca, poporocho, cabritas, crispetas, poscón, cocalecas… No dudes en escribirnos en los comentarios desde dónde nos lees y cómo las llamas tú.



Comentarios

Califica este artículo:

khalid66, 22/05/2022

Aquí en Granada las llaman rosetas,tengo un amigo que le añade guindilla en el aceite del maíz y le salen picantes pero creo que yo después de probar estás voy a probarlas con azúcar y canela a ver qué tal......

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Es verdad lo de rosetas! recuerdo haberlo escuchado en Salobreña la primera vez :) Ya nos dirás si te han gustado las de azúcar. Un saludo!

agustin, 10/05/2021

Cómo hacerlas?

(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Simplemente pincha en el nombre de la receta, el que aparece junto a la foto y te lleva a la explicación directamente con vídeo tutorial y todo. Agradecemos tu mensaje. Procuraremos haceros los links más visibles o accesibles. Un saludo del equipo :)