Caramelo mantequilla salada cremoso
Para una pausa dulce o simplemente para empezar el día con alegría :D extiende un poco de caramelo al punto de sal en tu tostada de pan o galleta. Úsalo también para verterlo sobre tus pasteles o helados.
Ingredientes
15
Costo estimado: 1.42Euros€ (0.09€/porción)
Materiales
- - cacerola
- - bote de cristal hermético
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
Pon el azúcar en una cacerola a fuego medio. Dejar fundir el caramelo, agitándola de vez en cuando para mover el caramelo.
Una vez que el caramelo se ha formado, añadir la mantequilla de un golpe ( cuidado con no quemarte! )
Por último añadir la nata (debe estar a la misma temperatura que el caramelo antes de añadirlo, es decir, caliente, de lo contrario, puedes o quemarte por las salpicaduras, o no lograr hacer el caramelo por que se apelmace)
Mezclar hasta que el caramelo esté bien disuelto. Dejar hervir hasta espesar al menos durante 10 min (mezclar para que no se pegue.Verter en un bote de cristal limpio. Luego refrigerar al menos 2 horas antes de consumir.
Y listo! :D
Consejos y trucos
Sin mantequilla salada?Utiliza mantequilla normal y añade un poco de sal.
Caramelo más espeso Reduce la cantidad de nata.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 95Kcal
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 7.2g
- Grasa sat.: 3.8g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 6.9g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (23g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Muy dificil en mi país encontrar la nata, por cuál otro ingrediente puede sustituirse la nata. Gracias ML
Hola,
Puedes sustituir la nata por crema de coco ó leche condensada. No será lo mismo pero se parecerá.
En caso de no tener nata, se puede sustituir por leche?
Lo que le da en parte la textura es la nata cocinada. La leche carece de la materia grasa de la nata, por lo que no te funcionaría, lo siento.
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