Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Ya sea para celebrar la Pascua, la Navidad o un almuerzo especial en familia la opción de cocinar una buena pieza de cordero o ternasco suele ser bastante bien recibida por todos. Pero claro, una vez más, hemos cocinado más de lo realmente necesitábamos. En cualquier caso, mejor que sobre y no que falte. Porque las sobras no necesariamente significan desperdicio sino una nueva oportunidad para transformar ese ingrediente y convertirlo en un nuevo plato delicioso.
No importa la pieza de cordero que hayas cocinado: chuletillas, jarrete, paletilla, pierna de cordero... Si te ha sobrado bien podremos congelarla o, mucho mejor, transformar esos restos de carne en alguna de las sugerentes ideas que te brindaremos a continuación.
Combinado con patatas y algunas verduras podemos conseguir con poco esfuerzo reconvertirlo en un sabroso pastel de carne, en un gratinado o incluso en una deliciosa moussaka!
Picada la carne y aderezada con hierbas y especias podemos hacer unas bolitas que disfrutaremos en un suculento plato de albóndigas guisadas ¡perfecto para disfrutarlo en familia! Pero las opciones no se limitan a estas ideas; ya que podemos hacer samosas, tacos, buñuelos...
Muchísimas ideas de recetas antidesperdicio para aprovechar la carne de cordero te esperan a continuación ↓↓↓.
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En Tajin
Todos los sabores y aromas de oriente pueden llegar a tu mesa con esta receta típica de marruecos. Bastará con saltear un poco la carne con la cebolla y mezclar en la olla de barro el resto de ingredientes. Si te gusta la combinación de sabores dulces y salados esta elaboración te va a enamorar ;-)En Moussaka
Ahora nos toca viajar a Grecia para disfrutar de uno de sus plato más emblemáticos: La moussaka. Un plato que pudiera recordarnos a la lasaña pero con capas de berenjena en lugar de placas de pasta. Mucho más saludable e igualmente delicioso. Para el relleno podremos utilizar cualquier tipo de carne picada aunque la receta tradicional se suele hacer con carne de cordero ¡lo que a nosotros no viene a las mil maravillas para aprovechar nuestros restos!Cordero al Chilindrón
Aprovecha las sobras y cocínalo con esta deliciosa salsa a base de pimientos rojos tan típica de la cocina española. Acompañado de arroz tendrás un plato completo y realmente exquisito.
Kefta
Y seguimos viajando para hacer una parada en oriente medio y poder disfrutar del cordero que nos ha sobrado con uno de sus platos más icónicos: El Kefta. Estos pinchos muy especiados y aromáticos se elaboran con carne de cordero picada y son una verdadera delicia.Buñuelos
No dudes en reutilizar los restos de carne para combinarlos con otros ingredientes y hacer el relleno de una empanada, unas empanadillas o unos atractivos buñuelos de hojaldre como estos que os mostramos a continuación.Berenjenas rellenas
Otra receta inspirada en la anterior podrían ser estas berenjenas rellenas. Las podríamos hacer con carne picada de pollo, de ternera o de cerdo pero con nuestras sobras de cordero quedarán todavía mucho más sabrosas.
En salteado
La solución sin complicaciones: trocear nuestras sobras, saltearlas en la sartén y acompañarlo de verduras. Si tienes un wok, aún mejor ;-) Tan sólo tendrás que picar las verduras, saltearlas a fuego vivo y añadir al final de la cocción los trozos de pierna de cordero que te hayan sobrado. Una comida sencilla y sana que, además, es de aprovechamiento 100%.Otras ideas
Pero hay muchas maneras más en las que podrías utilizar su carne de cordero sobrante. Puedes, deshilacharla y combinarla con otros ingredientes para hacer unas samosas a la hora del aperitivo, o deshilachar los trozos de carne para hacer un sándwich o podrías rellenarte unos tacos para una cena sin complicaciones y llena de sabor. Como ves son muchas las opciones para aprovechar las sobras y aquí te dejamos algunas ideas más. ¿Cómo lo usarías tú?