Ya sea para celebrar la Pascua, la Navidad o un almuerzo especial en familia la opción de cocinar una buena pieza de cordero o ternasco suele ser bastante bien recibida por todos. Pero claro, una vez más, hemos cocinado más de lo realmente necesitábamos. En cualquier caso, mejor que sobre y no que falte. Porque las sobras no necesariamente significan desperdicio sino una nueva oportunidad para transformar ese ingrediente y convertirlo en un nuevo plato delicioso.
No importa la pieza de cordero que hayas cocinado: chuletillas, jarrete, paletilla, pierna de cordero... Si te ha sobrado bien podremos congelarla o, mucho mejor, transformar esos restos de carne en alguna de las sugerentes ideas que te brindaremos a continuación.
Combinado con patatas y algunas verduras podemos conseguir con poco esfuerzo reconvertirlo en un sabroso pastel de carne, en un gratinado o incluso en una deliciosa moussaka!
Picada la carne y aderezada con hierbas y especias podemos hacer unas bolitas que disfrutaremos en un suculento plato de albóndigas guisadas ¡perfecto para disfrutarlo en familia! Pero las opciones no se limitan a estas ideas; ya que podemos hacer samosas, tacos, buñuelos...
Muchísimas ideas de recetas antidesperdicio para aprovechar la carne de cordero te esperan a continuación ↓↓↓.
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En Tajin
Todos los sabores y aromas de oriente pueden llegar a tu mesa con esta receta típica de marruecos. Bastará con saltear un poco la carne con la cebolla y mezclar en la olla de barro el resto de ingredientes. Si te gusta la combinación de sabores dulces y salados esta elaboración te va a enamorar ;-)
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Te traemos un plato con sabor a Oriente. Nuestro tajine de cordero con ciruelas. Una combinación de sabores dulces y salados para compartir en un plato para toda la familia! Sigue el paso a paso sin perder detalle!
En Moussaka
Ahora nos toca viajar a Grecia para disfrutar de uno de sus plato más emblemáticos: La moussaka. Un plato que pudiera recordarnos a la lasaña pero con capas de berenjena en lugar de placas de pasta. Mucho más saludable e igualmente delicioso. Para el relleno podremos utilizar cualquier tipo de carne picada aunque la receta tradicional se suele hacer con carne de cordero ¡lo que a nosotros no viene a las mil maravillas para aprovechar nuestros restos!
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Esta vez, la receta la traemos desde otro punto del mundo, Grecia! No es la receta original pero es la que más se le parece y además está sencillamente deliciosa! :) Una opción para variar de la típica lasaña.
Cordero al Chilindrón
Aprovecha las sobras y cocínalo con esta deliciosa salsa a base de pimientos rojos tan típica de la cocina española. Acompañado de arroz tendrás un plato completo y realmente exquisito.
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Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos ...
Kefta
Y seguimos viajando para hacer una parada en oriente medio y poder disfrutar del cordero que nos ha sobrado con uno de sus platos más icónicos: El Kefta. Estos pinchos muy especiados y aromáticos se elaboran con carne de cordero picada y son una verdadera delicia.
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¡Un aperitivo llena con sabor gracias a un formidable ingreso!
Buñuelos
No dudes en reutilizar los restos de carne para combinarlos con otros ingredientes y hacer el relleno de una empanada, unas empanadillas o unos atractivos buñuelos de hojaldre como estos que os mostramos a continuación.
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Buñuelos de hojaldre rellenos de Ternasco de Aragón
Berenjenas rellenas
Otra receta inspirada en la anterior podrían ser estas berenjenas rellenas. Las podríamos hacer con carne picada de pollo, de ternera o de cerdo pero con nuestras sobras de cordero quedarán todavía mucho más sabrosas.
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Para regímenes de adelgazamiento.
En salteado
La solución sin complicaciones: trocear nuestras sobras, saltearlas en la sartén y acompañarlo de verduras. Si tienes un wok, aún mejor ;-) Tan sólo tendrás que picar las verduras, saltearlas a fuego vivo y añadir al final de la cocción los trozos de pierna de cordero que te hayan sobrado. Una comida sencilla y sana que, además, es de aprovechamiento 100%.
Otras ideas
Pero hay muchas maneras más en las que podrías utilizar su carne de cordero sobrante. Puedes, deshilacharla y combinarla con otros ingredientes para hacer unas samosas a la hora del aperitivo, o deshilachar los trozos de carne para hacer un sándwich o podrías rellenarte unos tacos para una cena sin complicaciones y llena de sabor. Como ves son muchas las opciones para aprovechar las sobras y aquí te dejamos algunas ideas más. ¿Cómo lo usarías tú?
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