Trucos de repostería

Wednesday 29 March 2017 13:03
Trucos de repostería

La repostería es todo un arte y a los más golos@s, nos encanta! Es muy importante medir bien las cantidades y seguir algunos consejos para que nuestras recetas salgan perfectas. La repostería conlleva tiempo y además siempre acabaremos con la cocina hecha un desastre.

Así que como dice el refrán "cada maestrillo tiene su librillo" y os traermos sencillos trucos con los que podréis sacar el máximo provecho a la repostería.


¡Prepárate!

¡Prepárate!

Además de utilizar utensilios adecuados, tener muy en cuenta las cantidades necesarias, respetar la temperatura y el tiempo de cocción, os traemos unos consejillos que os servirán de ayuda con vuestras recetas más dulces!

  • Chocolate: Un truco para que el chocolate no se mezcle con la demás capas cuando montamos una capa sobre otra, es echarlo sobre la parte posterior de una cuchara. De esta manera rebota y no cae directamente.
  • Bizcocho: Para que no se baje durante el horneado hay que tener cuidado de que no se lleve ningún golpe. Para que nos quede más esponjoso, es mejor usar una harina especial o tamizada. Y para que la masa suba más y quede más esponjoso, la tenemos que dejar reposar 30 minutos antes de hornear.
  • Pasta quebrada: La puedes meter en la nevera para que quede más compacta y esté menos blanda a la hora de utilizarla.
  • Fruta: Si queremos evitar que la fruta fresca se ponga fea en una tarta y se oscurezca, le podemos añadir unas gotitas de limón y así adquirirá su color. Si no queremos abrir el limón y estropearlo, tan solo tenemos que extraer una gotas con una aguja.
  • Montar la nata: Si la montamos en exceso y se estropea haciendo que el suero y la grasa se separen... No hay problema! Tan solo tenemos que separar la grasa y obtendremos una buena mantequilla casera perfecta para acompañar cualquier postre.
  • Merengue casero: Como hacer un buen merengue tan solo batiendo las claras a punto de nieve hasta que adquieran cierta firmeza, agregando azúcar y finalmente removiendo todo muy bien.

Esperamos que os haya servido y los apliqueis a vuestras recetas muy pronto! :)


Comentarios

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Carolina, 16/02/2019

Muy buenos consejos. Quisiera que me ayudaran en algo. Yo horneo galletas de maicena (para alfajores) y quiero que huelan a vainilla pero he probado con diferentes marcas de esencias y luego del horneado se "evapora" el aroma. Qué puedo hacer? Gracias!

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meganx, 03/12/2018

Muy buen consejo ,los llevare a la practica .

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