Varios productos Kinder retirados del mercado por un posible brote de salmonella: más de 50 niños podrían haber enfermado

A escasos días de celebrar la Pascua, el gigante chocolatero italiano, Ferrero, ha ordenado retirar del mercado varios lotes de Kinder por una posible presencia de Salmonela en algunos de sus productos. Hasta 63 personas, en su mayoría niños, se han visto afectados hasta el momento. Tanto las agencias santirarias como Ferrero, trabajan conjuntamente en la retirada inmediata de los productos afectados, como medida de precaución para garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores.
La mayoría de los casos registrados provienen de Reino Unido, donde se han registrado hasta 63 casos hasta el momomento; si bien otros países miembros se han visto afectados: Irlanda, Alemania, Suecia, Países Bajos y Francia entre ellos. Según Olivier Véran, ministro de la Salud francés, 21 niños se han visto afectados por la enfermedad.
Los lotes afectados y retirados son:
- En Reino Unido: “Kinder sorpresa”, con fecha de caducidad entre junio y octubre de 2022
- En Francia: “Kinder Schoko Bons”, “Kinder Mix”, “Kinder Happy Moments” y “Huevo Kinder Mini”, con fecha de consumo preferente en agosto de 2022.
¿Qué hacer si tengo alguno de estos productos Kinder en casa?
La Agencia de Seguridad Sanitaria del Reino Unido han solicitado a los clientes que hayan adquirido alguno de los productos afectados que no lo consuman. En su lugar, póngase en contacto con Ferrero para poder recibir un reembolso”.
La empresa ha habilitado varios canales de contacto para tal fin:
- Teléfono: 08 00 65 36 53
- Dirección de correo electrónico: contact.fr@ferrero.com.
Si ha consumido alguno de los productos contaminados, las autoridades sanitarias recomiendan consultar a un médico lo antes posible.
¿Cuáles son los síntomas y riesgos de la salmonelosis?
La salmonela es una bacteria que contamina los alimentos y lo vuelven insalubres pudiendo producir transtornos intestinales, fiebres altas, vómitos, diarreas.
Los indicios nocivos de la enfermedad suelen aparecer entre las 12 y 72 horas siguientes al consumo del producto contaminado.
Los efectos pueden durar entre cuatro y siete días.