Petitchef

Patatas fritas aliñadas

Esta vez vengo con todas con un aperitivo espectacular, versátil.económico y que a nadie deja indiferente, es imposible pasar al lado y no picar con una o varias patatas. Es versátil ya que si lo sirves con un alioli o una salsa de pimientos, de especias, queso o lo que quieras, estará buenísimo.

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Ingredientes para el alioli con orégano:

Ingredientes para la salsa de guindilla:

Preparación

  • Paso 1 - Patatas fritas aliñadas
    Pela las patatas, lava y corta en láminas muy finas con un cuchillo afilado. Pela los ajos y májalos .En un cuenco, mezcla el ajo con el aceite, la cayena, el comino, la cúrcuma, el pimentón y la sal. Impregna bien las láminas de patatas con la mezcla. Déjalas escurrir y ponlas sobre papel de cocina.

    En un caldero pon a calentar suficiente aceite de oliva para freír las patatas; una vez caliente, vas friéndolas y dejándolas secar sobre papel de cocina.

    Las puedes acompañar con la salsa que prefieras, yo hice un alioli tradicional con orégano y una salsa de guindillas.
  • Paso 2 - Patatas fritas aliñadas
    Pela los dientes de ajo y májalos. Sofríe el ajo a fuego medio sin que se dore demasiado. Corta las hojas de orégano en tiras finas, si no tienes hojas de orégano puedes usarlo seco o incluso con albahaca.

    En un cuenco, mezcla la mayonesa con el ajo, un poquito del aceite de la sartén, orégano, y el zumo de limón. Salpimienta la salsa y lista para servir. Se conserva una semana en la nevera.
  • Paso 3 - Patatas fritas aliñadas
    Preparación de la salsa de guindilla:
    Lava el pimiento y las guindillas, quítales las semillas, la membrana blanca y el rabito. Corta el pimiento en dados, pica las guindillas. Pela la cebolla, los ajos y pícalos pequeños. Calienta el aceite y rehoga los pimientos en dado, las guindillas, la cebolla y el ajo unos 10 minutos. Tritura. Sazona la salsa con el vinagre, comino, azúcar y sal. Se conserva bien en la nevera 2 o 3 semanas


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Patatas al papillote con limón y feta
Patatas al papillote con limón y feta
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto