Cómo hacer masa sablé de almendras

Cómo hacer masa sablé de almendras
Otro
10 porciones
Fácil
2 h 20 m
217 Kcal

Perfecta para cualquier tartaleta (de fresas, frutas, chocolate, limón y merengue...)


Ingredientes

10
Costo estimado: 1.86 (0.19€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación2 horas
Cocción20 min


Consejos y trucos

Azúcar glas: evita tener un efecto granuloso. Pero de todas maneras, si no tienes azúcar glas, puedes usar el azúcar normal.

Tiempos de reposo: son muy importantes para mantener la textura de la masa. El ingrediente principal es la mantequilla, la cual reacciona a las temperaturas. Si trabajas demasiado la masa, corres el riesgo de calentarla y que se vuelva pegajosa.

Almendra en polvo: este ingrediente, ayuda a que la masa se mantenga bien durante la cocción. Puedes reemplazar las almendras en polvo por avellanas en polvo.

Mantequilla: la mantequilla debe ser de calidad al 80% de materia grasa. Su temperatura es importante. Debe estar pomada (cuando poses el dedo que se quede la marca) Sácala del frigorífico un par de horas antes de hacer la receta, o cortarla en trozos y dejarla en un lugar cálido para ablandarla.

Amasado: es una masa que no necesita de un excelente amasado, si no que sólo necesita de que los ingredientes estén mezclados homogéneamente. Trabajar demasiado la masa, corres riesgo de que luego se rompa con facilidad o que quede arenosa.

Terminación: Si cuando la saques del horno los bordes no están lisos, puedes pasar un raspador (para rallar el queso) y lima con cuidado los bordes.

Aroma de vainilla: opcional pero delicioso


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 217Kcal
  • Carbohidratos: 23g
  • Grasa total: 11.9g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 3.7g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 9.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (49g)
Vegetariano

Preguntas

Hola ! Con que podría reemplazar el huevo ?

Hola, sí que puedes, el huevo lo que hace es amalgamar los ingredientes. Puedes sustituirlo por agua (aproximadamente unos 50 g) En este caso, te sugerimos que añadas la mantequilla fría (y no pomada) y que la trabajes con las manos junto a la harina y luego vayas añadiendo el agua. Ya nos dirás si esta alternativa te ha resultado satisfactoria. Un saludo!

Hola, me podrias decir para cuantos centímetros de molde vale esta cantidad de masa?

Para un molde redondo de 28 cm de diámetro. Es el que se ve en la imagen :) Un saludo y feliz día

Por favor puede repetir la receta para "Palitos de queso con masa casera". Gracias! Margaret

Hola, aquí tienes la receta. Para cualquier otra, no tienes más que escribir lo que necesites en el buscador de Petitchef.

www.petitchef.es/recetas/aperitivo/palitos-de-queso-con-masa-casera-fid-1568430

Soy celíaca, podría sustituir la harina por harina sin gluten? Cual cree que le iría mejor? harina de arroz, de maíz, preparado panificable,...) Muchas gracias!

Hola, por supuesto, puedes hacerlo sin gluten. Es preferible mezclar harinas ya que le darán más consistencia a tu masa. Te recomendamos mezclar harina de arroz, maizena y harina de quinoa a partes iguales.
Otro consejo: añadir a la mezcla, 1 cdita de harina de tapioca. Esto hará de unión y evitará que se te pueda quedar muy quebrada.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sear_v2018
sear_v2018, 08/03/2025

No se comercializa.El hacerla resulta complicado

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TERE, 30/09/2018

RICA
SOLO DOS DUDAS COMO SE CONSIGUE EL AZUCAR VAINILLADA.
ME PODRIAN DAR UNA RECETA DE RELLENO PARA PAY DE DATILES POR FAVOR

(0) (0) abuso



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