Praliné de maní ¡una idea deliciosa y facil de preparar!
El praliné es una famosa pasta de origen francés hecha con frutos secos caramelizados, utilizada en muchos postres como tartas, helados, bizcochos y bombones. Como es super fácil de hacer, hoy queremos compartir la receta contigo. Pero en lugar de avellanas o almendras, decidimos prepararlo con maní, ¡para un resultado súper delicioso y sobre todo muy adictivo! Sigue nuestra receta paso a paso :-)
Ingredientes
Materiales
- 1 picador / triturador
- 1 cacerola
- Papel sulfurizado (papel de cocina)
- Espátula
Preparación
Verter los cacahuetes en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y meter al horno durante 15 minutos a 150°C. Este paso no es obligatorio, pero le dará al maní un sabor tostado.
Echar el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento y esperar a que se forme el caramelo.
Cuando se forme el caramelo, añadir los cacahuetes (no es necesario dejarlos enfriar) e incorporar bien.
Pasar la mezcla a una bandeja para horno cubierta con papel sulfurizado y dejar enfriar.
Luego, romper los cacahuetes caramelizados y meter los trozos en una picadora. mezclar.
Hacer una pausa cuando todo esté transformado en polvo para evitar el sobrecalentamiento. Comenzar a mezclar nuevamente para formar una masa.
Cuando la mezcla esté homogénea y cremosa ¡ya está lista!
Consejos y trucos
¿Puedo hacer un praliné con otros frutos secos?
¡Absolutamente! Puedes hacer un praliné con otros frutos secos como avellanas, almendras, pistachos, sésamo... ¡No dudes en variar los placeres!
¿Cómo utilizar el praliné?
¡Puedes agregar chocolate derretido para untar, comerlo tal cual o usarlo para hacer un Paris Brest o una tarta Royal.
¿Cómo almacenar el praliné?
Puedes guardarlo en el frigorífico, recuerda mezclarlo de vez en cuando para que no se quede encima el aceite natural que contienen las nueces.
¿Qué picadora usar para hacer praliné?
Utiliza una picadora bastante potente para hacer pralinés, de lo contrario podría sobrecalentarse.
Recuerda hacer pausas y no mezclar continuamente hasta obtener el praliné. Deje enfriar la máquina si empieza a calentarse.
¿Puedo congelar el praliné?
Si lo puedes congelar, piensa en su uso futuro cuando lo congeles: si quieres tomar pequeñas cantidades, vierte el praliné en un molde para cubitos de hielo.
Nutrición
- Carbohidratos: 30.5g
- Grasa total: 18.6g
- Grasa sat.: 3.5g
- Proteínas: 9.7g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 26.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13