Consejos y trucos:
¿Puedo hacer un praliné con otros frutos secos? ¡Absolutamente! Puedes hacer un praliné con otros frutos secos como avellanas, almendras, pistachos, sésamo... ¡No dudes en variar los placeres!
¿Cómo utilizar el praliné? ¡Puedes agregar chocolate derretido para untar, comerlo tal cual o usarlo para hacer un
Paris Brest o una
tarta Royal.
¿Cómo almacenar el praliné? Puedes guardarlo en el frigorífico, recuerda mezclarlo de vez en cuando para que no se quede encima el aceite natural que contienen las nueces.
¿Qué picadora usar para hacer praliné? Utiliza una picadora bastante potente para hacer pralinés, de lo contrario podría sobrecalentarse.
Recuerda hacer pausas y no mezclar continuamente hasta obtener el praliné. Deje enfriar la máquina si empieza a calentarse.
¿Puedo congelar el praliné? Si lo puedes congelar, piensa en su uso futuro cuando lo congeles: si quieres tomar pequeñas cantidades, vierte el praliné en un molde para cubitos de hielo.