Praliné de maní ¡una idea deliciosa y facil de preparar!

Acompañamiento
8 porciones
Fácil
40 min
338 Kcal

El praliné es una famosa pasta de origen francés hecha con frutos secos caramelizados, utilizada en muchos postres como tartas, helados, bizcochos y bombones. Como es super fácil de hacer, hoy queremos compartir la receta contigo. Pero en lugar de avellanas o almendras, decidimos prepararlo con maní, ¡para un resultado súper delicioso y sobre todo muy adictivo! Sigue nuestra receta paso a paso :-)


Ingredientes

8
Costo estimado: 1.73 (0.22€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera10 min
Cocción20 min

Consejos y trucos

¿Puedo hacer un praliné con otros frutos secos?
¡Absolutamente! Puedes hacer un praliné con otros frutos secos como avellanas, almendras, pistachos, sésamo... ¡No dudes en variar los placeres!

¿Cómo utilizar el praliné?
¡Puedes agregar chocolate derretido para untar, comerlo tal cual o usarlo para hacer un Paris Brest o una tarta Royal.

¿Cómo almacenar el praliné?
Puedes guardarlo en el frigorífico, recuerda mezclarlo de vez en cuando para que no se quede encima el aceite natural que contienen las nueces.

¿Qué picadora usar para hacer praliné?
Utiliza una picadora bastante potente para hacer pralinés, de lo contrario podría sobrecalentarse.
Recuerda hacer pausas y no mezclar continuamente hasta obtener el praliné. Deje enfriar la máquina si empieza a calentarse.

¿Puedo congelar el praliné?
Si lo puedes congelar, piensa en su uso futuro cuando lo congeles: si quieres tomar pequeñas cantidades, vierte el praliné en un molde para cubitos de hielo.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 338Kcal
  • Carbohidratos: 30.5g
  • Grasa total: 18.6g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 9.7g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 26.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (100g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
licuadora

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:




+