Praliné de almendras casero

Praliné de almendras casero
Otro
5 porciones
Fácil
20 min
228 Kcal

El praliné es más fácil de hacer de lo que piensas! Una vez que lo pruebes, te será dificil no repetir! :D Puedes preparar praliné de cualquier fruto seco, el que más te guste, ya sea de almendras, avellanas, nueces, pistachos... o incluso mezclarlos. Una vez tengas tu praliné, puedes mezclarlo con tu crema favorita para rellenar tus postres, como por ejemplo, la crema muselina para rellenar la masa choux.

Ingredientes

5
Costo estimado: 2.5 (0.5€/porción)

Materiales

  • Triturador/ picador

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 1En una sartén, poner el azúcar + un poco de agua. Cuando la mezcla comience a formar burbujas, añadir las almendras y mezclar hasta que se forme caramelo.
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 2Mezclar constantemente, el azúcar va a comenzar a cristalizar. Continua mezclando hasta que el caramelo se adhiera a las almendras.
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 3Poner las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar.
    Cuando estén duras, partirlas en trozos y triturarlas en un mixer, picadora o batidora. Picar hasta obtener realmente una pasta que suelte grasa. Reservar.
  • Praliné de almendras casero - Preparación paso 4Y listo!

Consejos y trucos

Conservación : En un recipiente de cristal hermético. Podrás conservarlo varios meses en un lugar fresco y seco.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 228Kcal
  • Carbohidratos: 19.3g
  • Grasa total: 12.8g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 6.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (43g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: