El praliné es más fácil de hacer de lo que piensas! Una vez que lo pruebes, te será dificil no repetir! :D
Puedes preparar praliné de cualquier fruto seco, el que más te guste, ya sea de almendras, avellanas, nueces, pistachos... o incluso mezclarlos.
Una vez tengas tu praliné, puedes mezclarlo con tu crema favorita para rellenar tus postres, como por ejemplo, la crema muselina para rellenar la masa choux.
En una sartén, poner el azúcar + un poco de agua. Cuando la mezcla comience a formar burbujas, añadir las almendras y mezclar hasta que se forme caramelo.
Mezclar constantemente, el azúcar va a comenzar a cristalizar. Continua mezclando hasta que el caramelo se adhiera a las almendras.
Poner las almendras caramelizadas sobre una hoja de papel sulfurizado y dejar enfriar. Cuando estén duras, partirlas en trozos y triturarlas en un mixer, picadora o batidora. Picar hasta obtener realmente una pasta que suelte grasa. Reservar.