Bolitas de queso para el aperitivo
Exterior crujiente, interior blandito y con un delicioso sabor a queso :)
Ingredientes
Materiales
- - cacerola
- - cuchara de palo
- - manga pastelera
- - pincel
- - placa de horno
- - papel sulfurizado
Preparación
En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
Por último, añadir el queso rallado y mezclar.
Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar bolitas del tamaño que deseemos encima de una placa con papel sulfurizado.
(Opcional: Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.)
Hornear 25 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.Y listo!
Consejos y trucos
Queso: puedes usar cualquier tipo de queso que se funda fácil, como por ejemplo emmental, mozzarella, compté, cantal, roquefort, cabra...
Forma: puedes hacerlos del tamaño que más te guste. Pero ten en cuenta el tiempo de horneado.
Nutrición
- Carbohidratos: 7g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 5.1g
- Proteínas: 5.2g
- Fibras: 0.4g
- Azúcar: 0.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Se pueden hacer con harina leudante?
Nosotros no utilizamos leudante ni polvos de hornear en esta receta pero puedes utilizarlo sin problema :)
¿Se pueden hacer con harina sin gluten? y, si es así ¿que cantidad necesito? Gracias
No hay problema por cambiar la harina de trigo por harina sin gluten.
Se pueden freir después de estar congeladas?
Hola, puedes congelar las bolitas pero si te fijas en nuestra receta las bolas no se fríen se cocinan al horno. Un saludo"
Se puede usar queso parmesano para q el sabor sea mas fuerte?
Puedes quitarle un poco de queso rallado y añadirle parmesano. Pero no sustituirlo, ya que el parmesano es un queso más seco y no va a fundir como la mozzarella o el emmental. Si la receta tiene 150 gr de queso rallado, poner 100 de queso rallado y 50 de parmesano.
Hola, se pueden freezar? Cocidas o crudas?
Puedes congelarlas, pero tienen que ser crudas. Luego, sólo tendrás que sacarlas al frigorífico un par de horas antes de hornearlas, y listo.
La harina es leudante o comun?
Harina común. Harina de todo uso
Fotos de miembros
Comentarios
La masa no tenía la consistencia precisa. Y puse los ingredientes exactos. Le falta harina en tal caso??
Excelente y rapida de hacer .Recibi muchos complimentos
Gracias por la receta. Salió fantástica. Saludos
Riquísimo, super facil a mi familia le encanto !!!
Hacer con un queso sabroso para que tenga un buen sabor
Buena receta rica y rápida, la próxima vez probaré con un queso un poco mas potente para ver que tal.Enhorabuena.
Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef! :)