Bolitas de queso para el aperitivo

Aperitivo
15 porciones
Fácil
45 min
124 Kcal

Exterior crujiente, interior blandito y con un delicioso sabor a queso :)

Ingredientes

15
Costo estimado: 2.25 (0.15€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - cuchara de palo
  • - manga pastelera
  • - pincel
  • - placa de horno
  • - papel sulfurizado

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Bolitas de queso para el aperitivo - Preparación paso 1En un a cacerola, poner el agua a calentar + mantequilla + sal.
  • Bolitas de queso para el aperitivo - Preparación paso 2Cuando la mantequilla se funda, añadir la harina de un golpe. Mezclar hasta que la masa se despegue de las paredes.
  • Bolitas de queso para el aperitivo - Preparación paso 3Apartar del fuego y añadir los huevos uno a uno mezclando entre cada uno. Mezclar enérgicamente para que la masa obtenga elasticidad.
  • Bolitas de queso para el aperitivo - Preparación paso 4Por último, añadir el queso rallado y mezclar.
  • Bolitas de queso para el aperitivo - Preparación paso 5Con la ayuda de una manga pastelera, vamos a formar bolitas del tamaño que deseemos encima de una placa con papel sulfurizado.

    (Opcional: Batir 1 huevo y pintarlos alisando la superficie con un pincel para que se doren durante el horneado.)

    Hornear 25 minutos a 180°C. Cuidado con el final de la cocción. No los saques directamente del horno ya que corres el riesgo a que se desinflen.
    Deja la puerta del horno entre abierta 10 min antes de sacarlos.
  • Bolitas de queso para el aperitivo - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Queso: puedes usar cualquier tipo de queso que se funda fácil, como por ejemplo emmental, mozzarella, compté, cantal, roquefort, cabra...

Forma: puedes hacerlos del tamaño que más te guste. Pero ten en cuenta el tiempo de horneado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 124Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 5.1g
  • Proteínas: 5.2g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (52g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Se pueden hacer con harina leudante?

Nosotros no utilizamos leudante ni polvos de hornear en esta receta pero puedes utilizarlo sin problema :)

¿Se pueden hacer con harina sin gluten? y, si es así ¿que cantidad necesito? Gracias

No hay problema por cambiar la harina de trigo por harina sin gluten.

Se pueden freir después de estar congeladas?

Hola, puedes congelar las bolitas pero si te fijas en nuestra receta las bolas no se fríen se cocinan al horno. Un saludo"

Se puede usar queso parmesano para q el sabor sea mas fuerte?

Puedes quitarle un poco de queso rallado y añadirle parmesano. Pero no sustituirlo, ya que el parmesano es un queso más seco y no va a fundir como la mozzarella o el emmental. Si la receta tiene 150 gr de queso rallado, poner 100 de queso rallado y 50 de parmesano.

Hola, se pueden freezar? Cocidas o crudas?

Puedes congelarlas, pero tienen que ser crudas. Luego, sólo tendrás que sacarlas al frigorífico un par de horas antes de hornearlas, y listo.

La harina es leudante o comun?

Harina común. Harina de todo uso

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

anonymous

La masa no tenía la consistencia precisa. Y puse los ingredientes exactos. Le falta harina en tal caso??

yo cociné esta receta
abuso

Zoraida merz

Excelente y rapida de hacer .Recibi muchos complimentos

yo cociné esta receta
abuso

Pablo

Gracias por la receta. Salió fantástica. Saludos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Hermosa deliciosa

yo cociné esta receta
abuso

Milda Pech

Riquísimo, super facil a mi familia le encanto !!!

yo cociné esta receta
abuso

Carmen

Hacer con un queso sabroso para que tenga un buen sabor

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buena receta rica y rápida, la próxima vez probaré con un queso un poco mas potente para ver que tal.Enhorabuena.

yo cociné esta receta
abuso

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias bien facil

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef! :)

Nora Moller

Gracias por la receta!!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y comentar. Un saludo!

maria

Gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de nuestras recetas :) Un saludo!

  • página 1 / 3