-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Metodo tradicional:
- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora
- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos
- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.
- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.