Buñuelos de calabacín
Un plato extremadamente bueno y fácil a hacer. Puedes hacerlo con Thermomix o de manera tradicional. Te lo explicamos todo.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.28Euros€ (0.32€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción10 min
- Con thermomix:
-Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.
-Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.
-Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal
-Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.
*Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina
-Dejar reposar 1/2 hora para que fermente
-Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite. - Metodo tradicional:
- Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora
- Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos
- Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.
- Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 171Kcal
- Carbohidratos: 28.3g
- Grasa total: 2g
- Grasa sat.: 0.5g
- Proteínas: 8.1g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 2g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (121g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Buena tarde. ¿Sirve cualquier tipo de harina?
Si, puedes usar otro tipo de harina
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!