Petitchef

Buñuelos de calabacín

Un plato extremadamente bueno y fácil a hacer. Puedes hacerlo con Thermomix o de manera tradicional. Te lo explicamos todo.

Aperitivo
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
171 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.28 (0.32€/porción)

Preparación

  • Con thermomix:

    -Poner la máquina a vel. 6 y echar el ajo pelado y el perejil por el vocal para picarlo.

    -Parar la máquina y poner el calabacín a trozos, picarlo a vel. 3-5 unos 10 seg.

    -Añadir el huevo y batir vel. 2 unos segundos. Poner una cucharadita de sal

    -Agregar la harina y el sobre de gaseosa y remover a vel. 1 hasta que esté todo integrado.

    *Si utilizamos cerveza, es posible que admita un poco más de harina

    -Dejar reposar 1/2 hora para que fermente

    -Calentar aceite en una sartén o en la freidora y tomar con una cuchara porciones de masa y dejarla caer con suavidad en el aceite, dejar que se dore levemente y sacar a un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
  • Metodo tradicional:

    - Picar finamente un ajo y un tallo de perejil en una picadora

    - Poner el calabacín en la picadora y picarlo en trozos pequeñitos

    - Poner todo el picado en un bol y añadir el huevo batido, la sal y el sobre de gasificante,( o el bicarbonato o la cerveza) agregar la harina hasta que nos quede una masa cremosa.

    - Dejar reposar la masa y freir en aceite caliente con ayuda de una cuchara.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 171Kcal
  • Carbohidratos: 28.3g
  • Grasa total: 2g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 8.1g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (121g)
Vegetariano
Sin lactosa

También te puede gustar

YouTube

Buñuelos de bacalao portugueses


Fotos

Buñuelos de calabacín
Buñuelos de calabacín - foto 2

Preguntas:

Buena tarde. ¿Sirve cualquier tipo de harina?

Responder:

Si, puedes usar otro tipo de harina






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Buñuelos dulces, la receta imprescindible de Cuaresma y Semana Santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa 15 maneras sorprendentes de convertir el calabacín en una comida deliciosa

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto