Petitchef

Cake con aceitunas

El otro día mi amiga Elena nos deleitó con un bizcocho salado delicioso. Es una receta típica de Niza (Francia) y sus alrededores. Aquí os la dejo para que podamos disfrutarla todos:

Aperitivo
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Se enciende horno a 200º para que se vaya calentando. La masa tarda muy poco en hacerse y así se calienta mientras tanto.
    Se mezclan en un gran bol 250 g de harina y 1 sobre de levadura dejando un hueco en el medio. Se aprovecha ese hueco para poner 3 huevos y con unas varillas se mezcla todo de manera que los huevos vayan cogiendo la harina que necesiten de su alrededor hasta formar una pasta densa.
  • Se añaden entonces poco a poco 10 cl de vino blanco y otros 10 cl de aceite de oliva virgen y se remueve bien de modo que quede una pasta espesita sin grumos.
    Se trocean 150 g de aceitunas verdes (con o sin relleno, a gusto del consumidor), 150 g de queso gruyère (como el queso que se usa para pizza y también se puede añadir algo de queso azul o emmental), 100 g de jamón de york (opcional) y 1 puñadito de avellanas y se añade a la masa.
  • Se coge una fuente alargada y profunda para horno y se forra el interior de aceite para luego sacar mejor el pastel y que no se pegue.
    Se echa la masa dentro y se deja en el horno durante 45 minutos.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
Cake de aceitunas verdes, jamón y queso
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Cake de aceitunas negras y feta
Cake de aceitunas negras y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de sémola con calabacín y zanahoria
Cake de sémola con calabacín y zanahoria
6 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Cake de bacon, queso de cabra y nueces
Cake de bacon, queso de cabra y nueces
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
Receta Cake de salmón ahumado, limón y cebollino
Cake de salmón ahumado, limón y cebollino
8 porciones
50 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

12 recetas originales con aceitunas, olivas 12 recetas originales con aceitunas, olivas 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto