Carpaccio de calabacín marinado

Aperitivo
2 porciones
Fácil
3 h 10 m
497 Kcal

Prepárate para esta nueva y refrescante receta veraniega: un carpaccio de calabacín marinado. Una nueva manera de disfrutar de esta verdura de temporada en un plato saludable, muy aromático, refrescante y súper sencillo. Tan fácil como cortar los calabacines en tiras muy finas, casi transparentes, y dejarlos marinar en un aliño muy especial. El resultado final es un entrante o una guarnición de lo más original que también podemos utilizar para rellenar bocadillos o sándwiches. ¿Te apetece? ¡Pues atento porque te contamos cómo hacerlo paso a paso!.


Ingredientes

2

Para decorar:

Costo estimado: 2.94 (1.47€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera3 horas


Consejos y trucos

¿Cuánto tiempo podría conservar los calabacines marinados en buen estado?

3 días en el frigorífico. Mejor en un recipiente hermético o tapados con film de cocina.

¿Qué calabacines son mejores para hacer este carpaccio?

Recomendamos calabacines no demasiado grandes y preferiblemente ecológicos. También puedes usar calabacines amarillos.

¿Puedo cocinar los calabacines?

Por supuesto que sí. Puedes preparar esta receta cocinándolos previamente en una sartén con un poco de aceite. Luego, los pones a marinar.

¿Qué otros condimentos podría utilizar para hacer otras versiones de este carpaccio?

No dudes en añadir otros ingredientes para variar el placer en cada ocasión. Estos son algunos ingredientes que combinan de maravilla: queso feta (o cualquier otro queso similar), tomates secos, láminas de queso parmesano, pasas de corinto, ajonjolí o piñones tostados, nueces...

¿Cómo podría sustituir la menta fresca o la hierbabuena?

Una gran alternativa sería ponerle un poco de orégano seco o un poco de romero (pero sin pasarse, ya que el sabor es muy invasivo).

¿Qué tipo de vinagre le va bien?

Puedes usar vinagre de vino blanco como hemos hecho nosotros o sustituirlo por vinagre de manzana o incluso por un vinagre de Módena.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 497Kcal
  • Carbohidratos: 6.7g
  • Grasa total: 48.3g
  • Grasa sat.: 6.8g
  • Proteínas: 3.4g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 5.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (350g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

liliana_g2023_15
liliana_g2023_15, 28/08/2023

Riquísimos

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

¡Qué bien que te haya gustado esta saludable elaboración! Saludos de parte del equipo

merce_r2019, 31/08/2023

Los he hecho con albahaca en lugar de menta, y he sustituido la pimienta rosa por unas lascas de parmesano..... ¡Para chuparse los dedos!

(0) (0) abuso



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