Mezclar las dos clases de harina y desmenuzar la levadura fresca en ella. Poner en la amasadora con su accesorio correspondiente la mezcla de harinas, los huevos, la leche, la manteca de cerdo o el aceite de oliva, el azúcar y el mejorante, si se emplea.
Dejar que amase unos minutos y luego añadir la sal y volver a amasar. Retirar la masa del perol de la batidora, darle forma de pan y dejar reposar tapada durante al menos 15 minutos. Mientras tanto en un batir los huevos con el azúcar, añadir poco a poco el aceite de oliva y luego incorporar la almendra molida. Trabajar unos minutos el relleno para que quede bien mezclado y reservar.
Pasado el tiempo de reposo de la masa, dividir en dos partes y formar dos tortas con un poco de borde, colocando cada una en una bandeja de horno con papel. Pincelar con huevo y fermentar. Una vez fermentada cocer durante unos 10 minutos y pasado este tiempo, repartir por encima el relleno, terminar de cocer en el horno al menos durante unos 10 minutos más.
Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir. Si se desea una vez puesto el relleno se pude salpicar con azúcar granillo y un poquito de harina floja.