Calentar el horno a 190ºC. Blanquear las espinacas, es decir ponerlas en agua hirviendo por unos minutos, luego ponerlas debajo de chorro del agua helada. Colar y estrujar lo más posible para extraer el máximo de agua. Picarlas finamente.
Calentar la mantequilla en una sartén, agregar el puerro picado y el tomillo. Cocinar hasta que el puerro esté blando. Agregar la espinaca y cocinar revolviendo por 5 minutos o hasta que todo el líquido se haya evaporado; enfriar la mezcla.
Cernir la harina en un bol. Agregar el queso parmesano, sal, pimienta, albahaca y ¾ de queso de cabra. Agregar la mezcla de espinacas y la leche suficiente para tener una masa blanda y pegajosa.
Poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar hasta tener una masa lisa y suave. Dividir la masa en tres y formar 3 lulos (cilindros) de 36 cm. Formar una trenza y poner el pan sobre una lata engrasada. Luego poner sobre el pan el resto del queso de cabra. Hornear en el horno por 40 minutos.
Hola, he realizado dos veces la receta y al no tener cantidades exactas de harina y leche me ha quedado una masa muy blanda. Que aun así he horneado formando montonsitos. Resultado......muy bueno de sabor pero no bonito a la vista, totalmente planos. Podían poner cantidades porque he puesto dos tazas de harina y una de leche, pero se queda muy líquida. Por favor! Gracias
Comentarios de los miembros:
Hola, he realizado dos veces la receta y al no tener cantidades exactas de harina y leche me ha quedado una masa muy blanda. Que aun así he horneado formando montonsitos. Resultado......muy bueno de sabor pero no bonito a la vista, totalmente planos. Podían poner cantidades porque he puesto dos tazas de harina y una de leche, pero se queda muy líquida. Por favor! Gracias
Excelente no lleva levadura ,ni huevo
Muy muy rica. Todos quedaron encantados con este pan
Delicioso y facilicimo.- gracias
Felicitaciones me encanto, la necesitaba, una clienta me la pidio