Consiste en cortar el pan de una barra de pan normal en rebanadas transversales (ese es el mérito) finitas, tostarlas lo justo para que estén crujientes, ponerle encima una capita de alioli y luego encima de ese alioli una capa de atún, una loncha de jamón york, un par de anchoas, a gusto....que hay muchos.
Cuando se pone entre dos rebanadas de pan una loncha de queso, se tuesta y ponemos encima la capa de alioli y jamón de York pasa a llamarse. Fundido Mixto o Fundido de queso si le quitamos el jamón.
También se puede poner entre las rebanadas de pan morcilla (mi favorito) y una capita de alioli encima.
Aloli: suelo hacerlo con leche, os doy mi receta.
Ponemos en el vaso de la batidora una medida de leche (100cc) un ajo, dos según gustos, el zumo de medio limón pequeño y sal. Aceite de oliva español.
Batimos todo con la minipimer en su vaso y vamos añadiendo poco a poco aceite de oliva del Español o si queréis aceite de girasol.
Vamos añadiendo hasta que la salsa tome una consistencia buena. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.