Petitchef

UNA DE TAPAS?

¡Fácil y económico, aprovechan!

Aperitivo
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Lo primero es cortar el pan en trocitos para hacer las tapas, de un dedo de grosor, yo use mini baguetes de pan normal y de pan integral. Colocamos el pan en la bandeja si tenemos para ir montandolos y colocandolos.
  • Tener los palillos a mano para ir montando los pinchos.Le berenjena la tenemos que cortar en rodajitas muy finas y ponerla a llorar con un poco de sal durante media hora.
  • Untamos el pan con el phil.Lavamos la berenjena y la secamos bien. Echamos aceite en la sarten, solo el fondo y echamos la berenjena tal cual y la freimos por los dos lados, hasta que este blandita. La sacamos y la ponemos a escurrir el aceite en un papel de cocina.
  • Colocamos encima del queso dos o tres rodajitas de berenjena dobladas, echamos la miel de caña y el sesamo y pinchamos con el palillo.
  • Echamos aceite en la sarten, y añadimos las gambas lavadas y secadas, las dejamos unos minutos y añadimos los ajos sin corazon y laminados y los dejamos dorar. Sacamos a un plato las gambas al ajillo y las rociamos con un poco de sal.
  • El queso de cabra hay que hacerlo de la siguiente forma para que quede doradisimo y no se deshaga y quede super crujiente. Lo haremos en el aceite de las gambas, subiremos a tope el fuego, cuando la sarten empiece a humear echamos las rodajas de queso y las hacemos por los dos lados y lo sacamos con cuidado de no quemarnos.
  • Colocamos el queso en el pan y con el palillo pincharemos unas 4-5 gambas y las pincharemos encima del queso y el pan.Ahora echamos la salsita de las gambas al ajillo por encima del pincho y lo colocamos en la bandeja.Pelamos el ajo y lo cortamos un poco para poder pasarlo por el pan.Ahora lavamos los cherrys y los cortamos a la mitad. Restregamos el cherry en el pan y lo colocamos encima.Cortamos las lonchas de jamon a la mitad y enrrollamos cada uno y lo colocamos encima, pinchamos un palillo y a la bandeja.Ya las tenemos, LaS colocamos en forma de flor y en el medio de los dos ponemos un poco de modena y sesamo.


F Fuchicando en mi cocina

Fotos

UNA DE TAPAS?
UNA DE TAPAS? - foto 2
UNA DE TAPAS? - foto 3
UNA DE TAPAS? - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

olga passols
olga passols, 01/04/2012

Nos gustan mucho las tapas y vaya tepas són preciosas i hacen una pinta ya las hare un dia mi marido estara contento espero.
Gracias para esta receta tan deliciosa.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Viaje gastronómico a Murcia Viaje gastronómico a Murcia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto