Vasitos salados de brocheta de gambas y mango

Aperitivo
Fácil
23 min

Si tienes pensado servir un aperitivo elegante, estético y vistoso ¡quédate con esta idea! Tan sólo tendrás que hacer unas brochetas de gambas marinadas y mango y servirlos en unos vasitos para comodidad del comensal. Si eres de los que le gusta el contraste dulce y salado en la comida este bocado te va a conquistar. Una receta de última hora que puedes tener lista en un abrir y cerrar de ojos. Te explicamos cómo hacerlos justo a continuación.

Ingredientes

6

Materiales

  • 6 vasos pequeños
  • 1 batidora, trituradora o mixer
  • 1 sartén
  • 6 pinchos o brochetas de bambú (u otros)

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 1Pelar las gambas: retira la cabeza, las patas, el caparazón y la tripa (la hebra negra que atraviesa el lomo) pero deja la cola.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 2Preparar el marinado; En un bol, mezclar: la pimienta + sal + pimentón picante + aceite de oliva. Añadir las gambas. Tapar el recipiente con papel film de cocina. Dejar marinar en la nevera. Este tiempo de reposos y marinado no es esencial así que puedes saltarte este paso si no dispones de tiempo para preparar tu aperitivo.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 3En una sartén y a fuego medio, dorar las gambas (unos 4 minutos aproximadamente por cada lado).
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 4Pelar y cortar el mango en dados, más o menos de tamaño similar. Apartar 6 dados.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 5Montar la brocheta: ensartar 1 gamba y un dado de mango en la brocheta. Haz lo mismo con el resto.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 6Por otro lado, añadiremos al vaso de la batidora: el mango restante, el zumo de la lima verde y el jengibre. Batir hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 7Distribuir la mezcla en cada uno de los vasitos. Colocar dentro la brocheta (la parte del mango se queda abajo).
  • Vasitos salados de brocheta de gambas y mango - Preparación paso 8Y listo!

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Consejos y trucos

Cómo sustituir el mango:
Una idea estupenda para sustituir el mango en esta receta es poner guacamole en su lugar. Las gambas y el guacamole combinana de maravilla. Para un aperitivo vegano podrías sustituir las gambas por unos tomates cherry.

Cómo marinar las gambas:
Dejando marinar las gambas conseguiremos potenciar su sabor. Lo óptimo es dejarlas macerando al menos 1 hora en la nevera. Otra forma de condimentar y marinar nuestras gambas podría ser a base de salsa de soja, miel y aceite de sésamo.

Cómo quitar el intestino a los langostinos
Una vez le hayas quitado cabeza, cola y caparazón a la gamba, verás que hay un hilillo negro que recorre el lomo (no siempre está presente). Para quitarlo simplemente haz un corte poco profundo y transversal con la punta de un cuchillo, siguiendo la forma natural del lomo. Luego, con la ayuda de palillo mondadientes haz un movimiento de palanca para quitarlo.

Equipo de cocina

Placa de cocina
microonda

A saber

Conservar en frigorífico
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Preguntas

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