Vasitos salados de brocheta de gambas y mango

Aperitivo
6 porciones
Fácil
23 min

Si tienes pensado servir un aperitivo elegante, estético y vistoso ¡quédate con esta idea! Tan sólo tendrás que hacer unas brochetas de gambas marinadas y mango y servirlos en unos vasitos para comodidad del comensal. Si eres de los que le gusta el contraste dulce y salado en la comida este bocado te va a conquistar. Una receta de última hora que puedes tener lista en un abrir y cerrar de ojos. Te explicamos cómo hacerlos justo a continuación.


Ingredientes

6

Materiales


Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min


Consejos y trucos

Cómo sustituir el mango:

Una idea estupenda para sustituir el mango en esta receta es poner guacamole en su lugar. Las gambas y el guacamole combinana de maravilla. Para un aperitivo vegano podrías sustituir las gambas por unos tomates cherry.

Cómo marinar las gambas:

Dejando marinar las gambas conseguiremos potenciar su sabor. Lo óptimo es dejarlas macerando al menos 1 hora en la nevera. Otra forma de condimentar y marinar nuestras gambas podría ser a base de salsa de soja, miel y aceite de sésamo.

Cómo quitar el intestino a los langostinos

Una vez le hayas quitado cabeza, cola y caparazón a la gamba, verás que hay un hilillo negro que recorre el lomo (no siempre está presente). Para quitarlo simplemente haz un corte poco profundo y transversal con la punta de un cuchillo, siguiendo la forma natural del lomo. Luego, con la ayuda de palillo mondadientes haz un movimiento de palanca para quitarlo.



Equipo de cocina

Placa de cocina
microonda

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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