Petitchef

ZUCCOTTO TOSCANO

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
1498 Kcal

Ingredientes

4

Para el Bizcocho:

Para el Relleno:

Para Decorar:

Costo estimado: 7.73 (1.93€/porción)

Preparación

  • Bizcocho:
    Montar los huevos con el azúcar y la mantequilla en trozos, 8 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitar la temperatura y seguir batiendo 10 minutos, a velocidad 3 1/2, con la mariposa, hasta que la mezcla aumente su volumen, al doble o el triple.Encender el horno a 180 grados.
  • Verter la batida en un bol grande e incorporar poco a poco la harina tamizada a través de un colador fino junto con la pizca de sal. Extender la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel engrasado, en una plancha fina. Hornear a 180º unos 10 ó 12 minutos, o hasta que el bizcocho empieza a dorarse. Sacar del horno y desmoldar al momento. Dejar enfriar.
  • Preparación del Relleno:
    Tostar las almendras laminadas en una sartén sin grasa, hasta que se doren un poco. Enfriar y reservar. Triturar la mitad del chocolate negro con varios golpes de turbo. Reservar. Derretir la otra mitad del chocolate, durante 4 minutos a 37º, velocidad 1. Reservar.
  • Montar la nata con el azúcar a velocidad 3 1/2, con la mariposa. Una vez montada la nata, mezclar con el chocolate en trozos, las almendras en láminas y el chocolate fundido (no muy caliente). Remover la mezcla y reservar en frío.
  • Montaje:
    Cubrir un bol grande con film transparente. Cortar el bizcocho en triángulos y forrar el molde con ellos. Mojar con el licor el bizcocho ( yo preparé un almibar con agua y licor de naranja a la misma cantidad y el doble de azúcar).
  • Rellenar con la crema del paso anterior, cubrir la superficie con más piezas de bizcocho, tapar con film transparente y dejar congelar unas horas o toda la noche. Desmoldar sobre una bandeja, cubrir por completo con el chocolate en polvo, decorar con azúcar glas. Servir en la bandeja y cortar en trozos individuales al momento de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1498Kcal
  • Carbohidratos: 149.1g
  • Grasa total: 86.3g
  • Grasa sat.: 37g
  • Proteínas: 25.3g
  • Fibras: 9.1g
  • Azúcar: 102.8g
  • ProPoints: 41
  • SmartPoints: 66
Información nutricional para 1 porción (408g)
Vegetariano


Fotos

ZUCCOTTO TOSCANO
ZUCCOTTO TOSCANO - foto 2

Preguntas:






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