Ajoblanco almeriense

Es ideal para untar en un buen pan de pueblo como aperitivo
Ingredientes
3
Costo estimado: 7.55Euros€ (2.52€/porción)
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Preparación
Preparación5 min
Cocción5 min
- Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora.
A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto. - Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una crema homogénea.
Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo. - Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.
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