Petitchef

Ajoblanco almeriense

Es ideal para untar en un buen pan de pueblo como aperitivo

Entrante
3 porciones
5 min
5 min
Fácil

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.55 (2.52€/porción)

Preparación

  • Comenzaremos cortando el pan, le quitamos la corteza y lo ponemos a remojar cubierto de agua, pelamos los ajos y los ponemos en el vaso de la batidora.

    A continuación echamos en el vaso de la batidora el pan escurrido ligeramente, las almendras, cuatro cucharadas soperas de vinagre de Jerez y la sal a nuestro gusto.
  • Triturar bien hasta que quede como una crema espesa, si queda demasiado espesa aligerar con un poco de agua, seguidamente ir poniendo el aceite poco a poco mientras vamos triturando con la batidora hasta que quede una crema homogénea.

    Pruébalo para rectificar de sal y vinagre si fuera necesario, debe de quedar como una crema densa y melosa, tipo mahonesa. Deja enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
  • Es ideal para untado en pan tostado como aperitivo solo o con tortilla, jamón serrano, anchoas, lomo a la plancha, patatas cocidas o asadas, judías verdes cocidas y como salsa para las carnes a la brasa, pero puedes tomarlo con lo que más te guste.

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/09/2021

Acabo de hacerlo y está buenísimo !!!!
Soy de Almería y este ajoblanco me encanta.
Muchísimas gracias por tu receta.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :D

carlos_g2014
carlos_g2014, 06/05/2014

Incredible with "tortilla de patatas"

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto